Путин назначил вместо Фургала депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева

Президент подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Хабаровского края». Сергей Фургал арестован по обвинению в организации убийств.

Михаил Дегтярёв назначен врио губернатора Хабаровского края

На основании подпункта «г» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184‑ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Отрешить Фургала Сергея Ивановича от должности Губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.

2. Назначить Дегтярева Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Хабаровского края до вступления в должность лица, избранного Губернатором Хабаровского края.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Михаил Дегтярев является председателем комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. От предложения президента возглавить Хабаровский край он не отказался.

Как сказано на сайте Госдумы, Дегтярев родился в 1981 года. Он является членом ЛДПР.

Напомним, что арестованный хабаровский губернатор Сергей Фургал тоже является либеральным демократом. и лидер партии Владимир Жириновский предлагал президенту свои кандидатуры.

Главу региона Сергея Фургала задержали на прошлой неделе, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки. Сразу после задержания Фургала отправили в Москву, его арестовали на два месяца. Если приговор вынесут в этом году, до истечения срока давности, который для убийства составляет 15 лет, ему грозит пожизненное заключение.

Сам политик вину не признает. Он отмечал, что в двухтысячных годах был «директором небольшой компании» и никаких преступлений не совершал. При этом в Следственном комитете отмечали, что имеют неопровержимые доказательства его причастности к организации двух убийств и одного покушения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Достойная кандидатура?

Дмитрий, 20 июля 2020 23:34
А всё дело в том что корефаны ввп в лице ротенбергов решили отжать «Амурсталь» у двух других соучредителей... один сидит с прошлого года, второго, Фургала, ввп на фоне рейтингов выше царя разрешил посадить.
А жителей Хабаровска возмутило что с их выбором не считаются и могут назначать кого угодно без их согласия.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования