Ореховая скорлупа для компоста и мульчи

Компост является важным инструментом для садоводов, улучшая текстуру почвы и добавляя много питательных веществ, необходимых для роста растений. Можно сделать свой собственный, сохранив листья, обрезки травы, кухонные обрезки и ореховую скорлупу.

мульча
У ореховой скорлупы есть один недостаток: она медленно компостируется

Преимущества использования ореховой скорлупы

Ореховая скорлупа обладает многими из тех же преимуществ, что и другие компостные материалы. Они содержат питательные вещества, которые высвобождаются в почву, и поскольку они более грубые, чем большинство компостных материалов, смешивание их с компостной кучей улучшит ее структуру и дренаж. Это помогает в процессе компостирования, позволяя воздуху и влаге течь через вашу компостную кучу.

У ореховой скорлупы есть один недостаток: она медленно компостируется. Большинство компостирующих материалов разрушаются с образованием компоста примерно за 6 месяцев, но ореховая скорлупа и подобные древесные материалы могут разрушаться до двух лет. Если это возможно, рекомендуется измельчить или раздавить ореховую скорлупу, прежде чем добавлять ее в компостную кучу. Это позволит ей быстрее разрушаться.

Компост и мульча

Ореховую скорлупу также можно использовать в качестве мульчи. Мульча наносится на поверхность почвы, в отличие от компоста, который обычно смешивается с почвой. Мульча обычно изготавливается из древесной щепы, коры, сосновой хвои и других подобных материалов, а скорлупа орехов является прекрасным дополнением.
Скорлупа орехов и другие мульчирующие материалы помогают регулировать температуру почвы, удерживать влагу, контролировать сорняки и улучшать структуру почвы. Поскольку мульча со временем разрушается, она также добавляет питательные вещества в почву.

Скорлупа грецкого ореха и другие части орехового дерева содержат химическое вещество под названием юглон, которое может оказывать токсическое действие на некоторые овощи и ландшафтные растения. Но токсин будет биодеградироваться через 30-40 дней, что делает безопасным использование небольшого количества скорлупы грецкого ореха, листьев и коры в компосте.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы благоустраиваете грядки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования