Замуруют кошек или нет во время ремонта в подвале в дома №45 микрорайона Индустриальный Искитима: Как зоозащитники готовы отстаивать свободу братьев меньших

“Пока есть проход, но я боюсь, что его очень скоро заделают”, – жалуется пенсионерка Любовь Дмитриевна, самая активная защитница кошек дома. Сегодня туда приезжало телевидение.

Все дырки в подвале заделали, кроме одной - здесь еще выбираются кошки. А дальше?
Все дырки в подвале заделали, кроме одной – здесь еще выбираются кошки. А дальше?

В доме в Индустриальном микрорайоне №45 в Искитиме уже почти месяц идет борьба зоозащитников с остальными жильцами: где и как жить кошкам, беспокоятся жители дома на №45. Самая ярая защитница кошек – пенсионерка Людмила Дмитриевна. 6 июля старшая по дому Татьяна Даниловна рассказывала, что зоозащитниц в доме трое.

– Да их много, наверное, полдома, – опровергает это Людмила Дмитриевна 16 июля. – Просто все боятся выступить против старшей по дому.

Пенсионерку очень беспокоит ситуация с кошками: если дыры в подвале будут заделаны, то животные умрут. Женщина регулярно подкармливает кошек, но взять к себе не может: у нее и так живет своя. Животные в доме ей не мешают, хотя того нельзя сказать о других жителях дома.

Дом №45 в Индустриальном микрорайоне, прославившийся кошками в подвале
Дом №45 в Индустриальном микрорайоне, прославившийся кошками в подвале

Людмила Дмитриевна признает, что кошки дерут утеплитель, и что именно они являются первопричиной блох в подъезде, но как оставить «животинку» умирать в заколоченном подвале, она не знает.

На этой неделе в доме были проведены ремонтные работы в подвале: в частности, были заделаны некоторые из дырок. Несмотря на это, выход для кошек все еще остался: небольшой, чтобы из него не веяло затхлостью, но достаточно просторный, чтобы в него влезло узкое мохнатое тельце. Сейчас в подвале находится около 5 кошек и 2-3 котенка.

– Пока есть проход, но я боюсь, что его очень скоро заделают, – жалуется Любовь Дмитриевна. – Старшая по дому ненавидит этих кошек, хочет, чтобы они здесь больше не жили, чтобы так и померли в затхлом подвале. Раньше подвал всегда проветривался – там решетки стояли на дверях, двери открывались, и хоть свежий воздух шел.

Заделанные дырки в подвале
Заделанные дырки в подвале

– Сегодня к нам телевидение во двор приезжало, – рассказала Любовь Дмитриевна 17 июля. – Кажется, телеканал “Олимп”. Снимали все: подвал, людей, кошек, вопросы задавали. И очень грубо сказали, что эти кошки тут помереть должны, – расстраивается пенсионерка.

К сожалению, со старшей по дому Татьяной Костровой связаться редакции «Курьер. Среда. Бердск» не удалось, чтобы уточнить, останется ли в подвале хоть малое отверстие для кошек, и какой компромисс мог бы устроить и зоозащитников, и остальных жильцов. Редакция просит Татьяну Даниловну связаться с нами, дабы разъяснить подобные моменты и узнать точную информацию о судьбе подвальных кошек.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы за кошек или против?

Аноним, 17 июля 2020 20:19
НВР:
я за кошек
Аноним, 19 июля 2020 14:51
НВР:
Кошка-это божья тварь.конечно Да.
Аноним, 21 июля 2020 10:43
я не против кошек, но это должны быть здоровые и обязательно стерилизованные животные.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования