Как определить достаточный нагрев сковороды

Очень важно выкладывать продукты на сковороду, когда она оптимально нагрета. Иначе ваше блюдо может пригореть, плохо прожариться, остаться внутри сырым, а снаружи превратиться в угли. Но как понять, когда сковорода уже хорошо прогрета?

сковорда
Неправильный прогрев сковороды ведет к невкусному приготовлению блюда

Отвечает Евгений Александров, шеф-повар кафе-пекарни «Печорин»:

Одна из самых распространенных ошибок при жарке — недогреть или перегреть сковороду. Если вы плохо разогрели ее, продукт будет приставать к сковороде, если перегрели — гореть.

Самый простой способ определить, достаточно ли разогрета сковорода, — капнуть на нее немного воды. Если вода будет спокойно вести себя на сковороде — еще рано жарить, если зашипит и испарится — сковорода перегрета. А если же капелька воды немного побегает по сковороде, потом испарится — это как раз идеальный прогрев. Таким способом можно проверять степень разогрева любой сковороды — тефлоновой, чугунной, из нержавеющей стали.

Источник: АиФ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы определяете нагрев сковороды?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования