Чем ушные мониторы отличаются от обычных наушников? Гид для покупателей

Главная особенность ушных мониторов заключается в сочетании высокого качества звучания и столь же высокого уровня звукоизоляции шумоподавления.

Ассортимент наушников на современном рынке звукового оборудования поражает воображение, в него входят как обычные пользовательские модели, так и профессиональные, например, наушники in ear ушные мониторы https://muzline.ua Не все покупатели знают или понимают разницу между ними, поэтому в нашем материале эксперт интернет-магазина Музлайн постарается объяснить её с практической точки зрения.

мониторы ушные
мониторы ушные

Для чего нужны ушные мониторы?

Наушники класса ушных мониторов – это девайсы, которые помогают музыканту на сцене или в студии слышать себя в общем миксе. Это исключительно практичное решение, помогающие ему качественнее исполнять музыку и комфортнее себя чувствовать.

Нужно сказать, что ушными мониторами пользуются не только музыканты, но практически все специалисты, так или иначе связанные со звуком, это могут быть:

  • дизайнеры звука;
  • продюсеры;
  • специалисты, задействованные в прямых эфирах телевидения и радио;
  • ведущие, режиссеры, операторы и так далее.

Чем они особенны?

Главная особенность ушных мониторов заключается в сочетании высокого качества звучания и столь же высокого уровня звукоизоляции шумоподавления. Иными словами, in-ear наушники, используемые для персонального мониторинга, не только выдают качественный звук, но еще и защищают пользователя от воздействия внешних шумов, а также не пропускают собственное звучание наружу, сохраняя чистоту звуковой картины.

Чем ушные мониторы выделяются?

Внешне традиционные ушные мониторы практически ничем не отличаются от обычных наушников. Разницу конкретных моделей вам сможет объяснить только специалист, поэтому при выборе наушников обязательно обращайтесь за помощью к консультантам. Однако, есть критерий, по которому можно отличить профессиональную модель от пользовательской, это, конечно же, стоимость. Качественные ушные мониторы довольно дорогие, даже если речь идет о бюджетных моделях.

Можно ли вместо ушных мониторов использовать обычные наушники?

мониторы ушные
мониторы ушные

Технически – можно, однако обычные наушники не обладают и третью того качества звука и шумоподавления, которые демонстрируют даже самые простые in-ear мониторы. Специалисты интернет-магазина Muzline не советуют рисковать, если вы работаете с коммерческим звуком и отвечаете за качество. Но в экстренной ситуации при отсутствии профессионального мониторинга обычная пара сможет вас выручить.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования