“Реформы не будет”: Назвала провокацией разговоры о деноминации Валентина Матвиенко

ЦБ не вынашивает планы по «упразднению ноликов» у рубля, а Правительство не собирается выпускать банкноты нового образца.

деньги
Эльвира Набиуллина подтвердила беспочвенность слухов

Об этом заявили глава Банка России Эльвира Набиуллина и председатель совета директоров Госзнака, замминистра финансов Алексей Моисеев в ходе заседания Совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации 13 июля. Глава палаты регионов Валентина Матвиенко поручила вице-спикеру Совфеда Николаю Журавлёву уточнить, откуда пошли вредные слухи, заметив, что за распространение весьма чувствительных для россиян фейков, способных привести к экономическим и социальным потрясениям, необходимо привлекать к ответственности.

Провокация чистой воды

Важный законопроект, направленный на борьбу с мошенническими сайтами, который внесла в прошлом году Валентина Матвиенко, прошёл лишь этап первого чтения и затормозил из-за позиции Роскомнадзора, который отодвинул возможность оперативно блокировать откровенно преступные ресурсы, похищающие деньги и получающие доступ к персональным данным граждан. Однако же в ходе заседания Совета случилась приятная неожиданность: главе Комитета Госдумы по финрынку Анатолию Аксакову пришло смс-сообщение, что ведомство снимает свои придирки и готово поддержать нужный и важный документ, добавляющий стабильности финансовому рынку.

И это явно пойдёт на пользу экономике и гражданам, которые сегодня выходят из режима ограничений, получая при этом из разных «осведомлённых» интернет-источников неприятные сюрпризы в виде пугающих сообщений о предуготованных национальной валюте испытаниях.

Будирование темы деноминации рубля в сетях некими недобросовестными лицами Валентина Матвиенко назвала абсолютной провокацией. И чтобы окончательно развеять все подозрения граждан, спикер обратилась за разъяснениями к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, которая подтвердила беспочвенность слухов, сказав, что никаких денежных реформ ЦБ не планирует. Отсутствие намерений у Правительства печатать банкноты нового образца признал также и председатель совета директоров Госзнака, замминистра финансов Алексей Моисеев.

Тема деноминации, по словам Матвиенко, очень тревожит людей и, безусловно, бизнес. Глава палаты регионов напомнила о существовании закона о фейках, дающего право жёстко наказывать за распространение ложной информации, которая может привести к экономическим и социальным потрясениям. В связи с этим она попросила вице-спикера Совфеда Николая Журавлёва уточнить, откуда пошли вредные домыслы, заметив, что их распространителей необходимо привлекать к ответственности.

Источник: Парламентская газета

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужна деноминация?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования