Здесь обязательно помогут!

С 30-летней бердчанки Юлии Александровны в середине июня 2020 года при помощи ФПК «Альтернатива» списана по решению суда задолженность в размере 1 млн 49 тыс. рублей 53 копейки.


Нередко все начинается с важного, знаменательного и приятного события в жизни семьи – приобретения жилья. Юлия вместе со своим супругом решили построить дом и взяли в пяти банках потребительские кредиты. Два кредита взяла Юлия, два её супруг. Несколько лет они оплачивали свои кредиты, платежи по которым составляли суммарно около 20 тыс. рублей ежемесячно. Но потом случилось несчастье – в апреле 2018 года погиб супруг.
– Я осталась с двумя детьми и все взятые кредиты нашей семьей, после вступления в права наследования, были возложены банками на меня, – рассказывает Юлия Александровна.
После вступления в права наследства Юлия пришла первоначально в ФПК «Альтернатива» с вопросом – «можно ли сократить имеющуюся задолженность в связи со смертью супруга»? В «Альтернативе» предложили решить ситуацию кардинально – пойти на процедуру банкротства и полностью списать долг, который для Юлии Александровны был в данной ситуации неподъемным.
До прихода в «Альтернативу» бердчанка обращалась за помощью в банки, пыталась списать долг по страховке в связи со смертью супруга – но ничего не вышло. Вердикт банковской сферы был один – «вы должны нам и вы должны этот долг нам погасить».
– Банкротство стало самым идеальным выходом в моей ситуации, – поясняет Юлия. – Сокращать долг мне никто не собирался, а самой физически нереально сейчас его погасить. И если бы не банкротство, я бы так и застряла – с приставами, ограничениями, долгами, – делится Юлия Николаевна.
До момента начала процедуры банкротства банки пытались взыскать с Юлии долги через службу судебных приставов. Так как она оставалась с двумя детьми, взять с нее было нечего, в основном проходила переписка и личное общение с приставами. И хотя взять было нечего, по постановлению приставов был оформлен арест на дом. Один раз прошло незаконное списание средств с социального счета ребенка. Пришлось потом потратить почти четыре месяца, чтобы вернуть деньги обратно.
До старта процедуры банкротства Юлия о ней слышала, но не интересовалась, пока не случилось несчастье с супругом. Обратилась за помощью в этом вопросе в «Альтернативу» и ни разу не пожалела.
– Сейчас, после принятого судом решения, у меня все страхи ушли. До завершения процедуры банкротства боялась за дом, социальные пособия. Знакомые отговаривали. Я не жалею, что прошла эту процедуру. Меня она просто спасла, – делится Юлия. – Убеждена, процедура банкротства может помочь многим. Особенно сейчас, в ситуации с пандемией.
Получив положительный результат и видя профессиональный подход со стороны специалистов компании, она рекомендует ФПК «Альтернатива» своим друзьям и знакомым, кто оказался в непростой финансовой ситуации. «Здесь обязательно помогут», – уверена Юлия.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования