Песков: После ареста Фургала сохранить управляемость должен Хабаровский край

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что региональным властям необходимо продолжать выполнять свои функции, несмотря на отсутствие губернатора региона.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков
В Кремле считают, что Хабаровскому краю важно сохранить управляемость, заявил Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил важность для властей Хабаровского края сохранить управляемость в регионе.

«Сейчас, конечно, очень важно региону сохранить управляемость и продолжать выполнять те функции, которые должны выполнять региональные власти, несмотря на ту ситуацию, которая возникла в связи с арестом губернатора Фургала», — заявил он журналистам во вторник, передает ТАСС.

Песков прокомментировал критические высказывания о работе региональных властей, которые ранее озвучил вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. В ответ на вопрос, являются ли слова Трутнева позицией Кремля, Песков напомнил: «Юрий Трутнев является полпредом президента и курирует этот регион, курируя регион, он, естественно, обладает всеми данными о параметрах развития региона». Песков отметил, что по ряду параметров динамика в Хабаровском крае положительная, а по некоторым сохраняется отставание и недоработки.

Работа руководства Хабаровского края, губернатор которого Сергей Фургал ранее был задержан и этапирован в Москву, организована плохо, заявил в понедельник Трутнев на встрече с журналистами в Хабаровске. Он считает, что «работа [руководства региона] организована плохо, и на это есть все основания». Трутнев напомнил о выделении миллиардов рублей на строительство онкодиспансера, дворца самбо, «но ничего не построено».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Энди, 14 июля 2020 23:45
Если бы народ интересовался, не только путивизором, но и интернетом, то был бы в курсе, что сейчас до 50% Хабаровчан выходят на шествия, уже 4дня, и обещают выходить. Полиция и росгвардия им только поддакивает.
Там уже не только Хабаровск, а и всё приморье бушует! А вы сидите ровно.
Но туда уже переправили всю росгвардию с регионов, которым пофиг на Фургала. Это особые, кремлёвские войска.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования