Лайфхак для дома: холодный способ стерилизации банок

За окном стоит теплая погода, на грядках стали поспевать первые овощи и ягоды, а это значит, что близится время консервации. Любая хозяйка знает, что без стерилизации банок в этом деле не обойтись.

банка, огурцы
Такой простой способ стерилизации банок уже опробовали многие хозяйки и довольны им

Сегодня мы откроем простой способ стерилизации банок, который сэкономит вам массу свободного времени.

Его главное отличие от традиционной стерилизации паром заключается в том, что весь процесс происходит без участия огня.

Как стерилизовать банки холодным способом?

Для начала необходимо тщательно вымыть каждую банку с использованием пищевой соды. В это же время стоит осмотреть их на наличие трещин и сколов.

После того как все банки вымыты и высушены, налейте в одну из них 30-50 миллилитров спирта, закройте крышкой и хорошенько потрясите в течение полминуты. Затем содержимое можно перелить в другую банку и проделать то же самое. И так, пока не простерилизуете все банки.

Если вдруг спирта под рукой не найдется, его можно заменить крепкой водкой или уксусом. Правда, их нужно добавить на 20-30 миллилитров больше.

Еще один момент, который стоит учесть при стерилизации банок таким образом — на каждую банку нужна отдельная крышка. Если вдруг вы хотите проделать эту процедуру с банками, которые закатываются, то используйте для стерилизации пластмассовую крышку. Сами же крышки непосредственно перед закаткой также стоит обработать с помощью спирта.

В чем плюсы такого способа?

Данный способ подготовки банок к консервации имеет множество преимуществ. И вот лишь некоторые из них:

  • Обработка занимает мало времени.
  • Емкость не треснет даже когда вы будете заливать в нее кипяток.
  • Банка продолжает стерилизоваться вплоть до того момента, пока вы не начнете складывать в нее овощи, ягоды или фрукты.
  • Во время обработки банки можно проверить как плотно закрыта крышка и выявить протекает ли она.
  • Этот способ сэкономит вам расход газа или электричества.
  • Сам процесс стерилизации можно проводить прямо во время консервации. К примеру, пока греется вода.

Такой простой способ стерилизации банок уже опробовали многие хозяйки и довольны им. По их словам, ни одна законсервированная банка не взорвалась даже во время хранения при комнатной температуре.

Источник: thequestion

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы стерилизууете банки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования