Задержали за организацию 5 игорных заведений в Новосибирске и Искитиме местного жителя. Проходят обыски в клубах

В ходе обысков по адресам игорных заведений изъято около 100 единиц электронной техники (компьютеры, планшеты, телефоны), а также наличные денежные средства. Суточная выручка с 5 игорных заведений составляла около 200 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в отношении жителя города Искитим, 1980 г.р., возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с июня 2018 года по настоящее время 39-летний мужчина вместе с неустановленными лицами для извлечения прибыли приискали в аренду помещения, расположенные по 4 адресам в городе Новосибирске и по адресу в городе Искитим, в которых открыли игорные заведения, имеющих круглосуточный режим, и осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность по оказанию услуг в сфере организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности ОЭБ и ПК УМВД России по г. Новосибирску.

В ходе обысков по адресам игорных заведений изъято около 100 единиц электронной техники (компьютеры, планшеты, телефоны), а также наличные денежные средства. Суточная выручка с 5 игорных заведений составляла около 200 тысяч рублей.

В ходе допроса следователю СКР подозреваемый дал признательные показания, написал явку с повинной.

Кроме того, в настоящий момент в ходе предварительного следствия установлены еще 4 лица, причастные к незаконной организации и проведению азартных игр. В ходе допроса следователю СКР они дали признательные показания.

По делу продолжается выполняться комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление СКР по Новосибирской области напоминает гражданам о работе “телефона доверия” 8 (383) 203-57-36, по которому каждый житель области может сообщить о работающих игорных заведениях. Конфиденциальность гарантируется.

Источник: nsk.sledcom.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования