Хотите рассчитаться за кредит материнским капиталом? Читайте, как это сделать

Соглашения ПФР заключены с 12 банками региона: «Сбербанк», Банк ВТБ, «Россельхозбанк», «Банк Уралсиб», «Ланта-Банк», Банк «Левобережный», Банк «ФК Открытие», «Абсолют-Банк», Банк «Финсервис», «АК БАРС», «МТС БАНК».

чаще всего новосибирские семьи расходуют средства материнского капитала именно на улучшение жилищных условий
Чаще всего новосибирские семьи расходуют средства материнского капитала именно на улучшение жилищных условий

Новосибирцы могут быстрее распорядиться средствами материнского (семейного) капитала на погашение кредитов.

Чтобы ускорить процесс распоряжения средствами материнского капитала на погашение кредитов, внесены изменения в действующие правила, и у граждан появилась возможность подать соответствующее заявление непосредственно в банке, в котором открывается кредит. То есть вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье достаточно обратиться только в банк, с которым заключено соответствующее соглашение, где одновременно оформляется кредит и подается заявление на погашение кредита или уплату первого взноса. А банк уже направляет заявление с необходимыми документами в ПФР для принятия решения. Перечень документов можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда России в разделе «Получателям МСК».

На сегодняшний день соглашения Отделением ПФР по Новосибирской области заключены с 12 банками региона. В их число входят «Сбербанк», Банк ВТБ, «Россельхозбанк», «Банк Уралсиб», «Ланта-Банк», Банк «Левобережный», Банк «ФК Открытие», «Абсолют-Банк», Банк «Финсервис», «АК БАРС», «МТС БАНК». Они обладают сетью отделений и предоставляют семьям кредиты с государственной поддержкой.

По статистике, чаще всего новосибирские семьи расходуют средства материнского капитала именно на улучшение жилищных условий, в том числе и использованием жилищных (ипотечных) кредитов. Так на сегодняшний день свыше 200 тысяч новосибирцев являются владельцами сертификатов на материнский капитал. Из них более 133 тысяч жителей региона воспользовались средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий, свыше 90 тысяч – на погашение кредитов

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Полезно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования