Появятся 10 и 16-этажные дома в 2021 году в жилмассиве Ясный Искитима

Глава города рассказал журналистам о переселении граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. В этом году будут расселены жители двух с половиной домов, проживающих на площади 1018 кв.м. Новые дома – их будущее жилье.

В Искитиме появятся десяти- и шестнадцатиэтажные дома
В Искитиме появятся десяти- и шестнадцатиэтажные дома

В этом году в программу по капитальному ремонту многоквартирных домов в Искитиме попали 2 дома: 18 в м-не Центральный (ремонт кровли) и 47а по ул.Чайковского (ремонт кровли и фасада).

– Чайковского, 47а – это многострадальный дом, жители которого к нам обращались неоднократно. МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» провело огромную работу, чтобы с ремонта 29-ого или 30-го года перевести именно на ремонт в этом году,- отметил на минувшей пресс-конференции Глава Искитима Сергей Завражин. – Подрядчики на выполнение работ в этих домах определены, работы уже ведутся.

Также Глава города рассказал журналистам о переселении граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. В этом году будут расселены жители двух с половиной домов, проживающих на площади 1018 кв.м. На сегодняшний день конкурсные процедуры уже проведены.

– К концу июля-началу августа людей из двух домов, ул.Трудовая, 9 и 10, мы переселим,- уточнил Сергей Владимирович. Глава подчеркнул, что на 2021 год в этом направлении большой задел. В планах предусматривается более 12 тысяч кв.м. расселения, а это 23 дома. Договоренность с застройщиками уже есть: строятся дома 32 и 16/1 в жилмассиве Ясный. Кроме того застройщику предоставлен земельный участок для освоения второй очереди жилмассива Ясный: от трассы Р-256 до высоковольтной линии.

– У нас там появится еще один жилмассив, многоэтажный. Там будут десяти- и шестнадцатиэтажные дома. По одной десятиэтажке сегодня уже начали вести земельные работы. То есть, эту часть города мы планируем застроить большими красивыми высотными домами,- рассказал Глава Искитима.

Большая часть домов, подлежащих расселению в нашем городе, находится в Северном микрорайоне. На их месте также планируется застройка. Соответственно жители будут переселяться в новое жилье в своем же микрорайоне.

– На сегодняшний день нами рассматривается выделение четырех площадок в Северном микрорайоне и на ул.Трудовой под строительство многоквартирных домов для жителей Северного микрорайона. Потому что инфраструктура там есть, есть школа, есть детский сад, есть рабочие места. Переселять всех из одного микрорайона в другой, на тот же Ясный – это, наверное, не совсем реально, не совсем правильно. Так как уже сегодня у нас и Подгорном, и в Южном микрорайонах не совсем простая ситуация с местами в школьных и дошкольных учреждениях,- сказал Сергей Завражин.

Источник: iskitim.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Классно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования