Есть только три варианта, при которых человек не заболеет коронавирусом, заявил иммунолог

Например, организм в целом сильный и не склонен к тромбозам, к неадекватным иммунным реакциям. В этом случае, если человек заразился коронавирусом, иммунный ответ развивается в обычном порядке.

При относительно небольшой вирусной "дозе" такой иммунитет сработает на уровне верхних дыхательных путей и не дает инфекции проникнуть дальше в организм
При относительно небольшой вирусной “дозе” такой иммунитет сработает на уровне верхних дыхательных путей и не дает инфекции проникнуть дальше в организм

Эксперт раскрыл, как можно сохранить свое здоровье.
Коронавирус еще продолжает распространяться среди людей. Как обезопасить себя от вируса и сохранить здоровье, kp.ru рассказал генеральный директор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков.

Специалист назвал три варианта, когда человек может не заболеть при встрече c covid-19.

1. У человека очень быстрый и сильный врожденный иммунитет.

– При относительно небольшой вирусной “дозе” такой иммунитет сработает на уровне верхних дыхательных путей и не дает инфекции проникнуть дальше в организм. То есть человек не заразится в принципе.

Также эксперт пояснила, что в таком случае, скорее всего, никаких симптомов не будет, но и иммунитета к коронавирусу, возможно, не возникнет.

2. Человек заразился. Но у него в целом сильный иммунный ответ, например, за счет перекрестного иммунитета.

– Подобное возможно, как правило, у людей, которые переболели сезонными коронавирусами, условно “обычные” простуды. В их организме в таком случае могут сохраниться сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти, оставшиеся от предыдущих встреч с сезонными коронавирусами, – рассказал Крючков.

Благодаря этой особенности человеческого организма активируется ранний специфический иммунный ответ. К слову, “памяти к вируса” хватит даже для того, чтобы организм поборол инфекцию быстрее.

3. Организм в целом сильный и не склонен к тромбозам, к неадекватным иммунным реакциям. Если человек заразился коронавирусом, иммунный ответ развивается в обычном порядке, однако в таком случае болезнь будет протекать в легкой форме или бессимптомно.

– Кто-то может даже не заметить, не обратить внимания. Например, покашлял пару дней и все. При этом инфекция была, и специфический иммунитет остается, – объяснил Крючков.

Источник: kp.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Боитесь заразиться?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования