Базы забиты туристами – яблоку негде упасть в Горном Алтае

Турбазам в регионе разрешили возобновить работу с 3 июля, кроме расположенных в самом проблемном по коронавирусу Кош-Агачском районе.

Кош-Агач
Туристическим базам в Республике Алтай, не работавшим три месяца, разрешили возобновить работу с 3 июля

Туристический поток в начале июля после открытия туристических объектов в Республике Алтай, которые были закрыты с апреля из-за пандемии коронавируса, увеличился в среднем на 10-15% по сравнению с тем же периодом 2019 года, сообщила ТАСС в четверг председатель Ассоциации туроператоров Республики Алтай Татьяна Зяблицкая.

Туристическим базам в Республике Алтай, не работавшим три месяца, разрешили возобновить работу с 3 июля, кроме расположенных в самом проблемном по коронавирусу Кош-Агачском районе.

“Бронируют активно – если сравнить с потоком прошлого года, то он больше, группы больше. Много запросов на комфортное проживание высокого уровня, но его у нас и так мало, и сейчас не хватает, на июль у всех все забито. Рост турпотока по сравнению с июлем прошлого года порядка 10-15%”, – сказала Зяблицкая.

К примеру, по ее словам, на территории популярных у туристов Мультинских озер уже нет домиков, негде взять в аренду палатки. Многие туристы едут из соседних регионов Сибири – Алтайского, Красноярского края, Новосибирской, Омской, Кемеровской областей. Приезжают также гости из Центральной России, из регионов Урала. Кроме того, начал действовать рейс из Санкт-Петербурга – оттуда поступает очень много запросов на туры по Алтаю. Она отметила, что большого роста цен не наблюдается – в июле во время отпусков в горячий сезон они всегда выше, чем в другие месяцы. Кроме того, на ранее забронированные туры, маршруты менять цену сложно – это дополнительные объемы работы с турагентами, время.

“Нам надо в таком режиме поработать до октября, чтобы наверстать убытки прошлых месяцев. Мы уже рекомендуем людям бронировать сентябрь – некоторые боятся, потому что идет информация о второй волне (вспышке коронавируса – прим. ТАСС) – люди пока аккуратны. Сейчас все идет с колес – бронируют и тут же едут, нагрузка увеличилась, все идет параллельно – бронирования и заезды-выезды”, – пояснила Зяблицкая.

Алтай – туристический регион, который ежегодно посещают не менее 2 млн туристов. В туротрасли региона занято 8,5 тыс. человек – 10% от общей численности занятых в экономике республики, из них 6,1 тыс. (72%) – постоянные, остальные – сезонные работники.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы часто посещаете Алтай?

Аноним, 14 июля 2020 18:04
НВР:
Каждый год летом

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования