Вручил двум семьям Агеевых и Берсеневых медали «За любовь и верность» мэр Искитима Сергей Завражин

Учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию на территории Новосибирской области, в 2020 году предусмотрено персональное вручение медалей супружеским парам по месту их жительства.

Сергей Завражин вручил двум семьям Искитима медаль «За любовь и верность»

В текущем году оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации принято решение о награждении медалью «За любовь и верность» 70 супружеских пар – жителей Новосибирской области. Учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию на территории Новосибирской области, в 2020 году предусмотрено персональное вручение медалей супружеским парам по месту их жительства представителями администраций муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Так, сегодня Глава Искитима Сергей Завражин торжественно вручил такую медаль семье Агеевых, Владимира Николаевича и Людмилы Дмитриевны. В 2019 году они отметили 50-летний юбилей со дня свадьбы. Познакомились супруги во время встречи нового 1967 года, а в мае 1969-го состоялась их свадьба. Владимир Николаевич работал на опытно-механическом заводе, награжден Орденом трудовой Славы 3-ей степени, ветеран труда РФ. Людмила Дмитриевна – вдохновитель, по праву, хранительница семейного очага. Воспитав детей, продолжает воспитание трех внуков и одной внучки. Если вся семья Агеевых собирается вместе, то их насчитывается не менее 60 человек.

Также медаль «За любовь и верность» Глава города вручил сегодня семье Берсеневых, Владимира Александровича и Марины Владимировны. Семья Берсеневых – одна из известных приемных семей Искитима. Марина Владимировна всю жизнь посвятила воспитанию детей, сначала своих, затем приемных. Владимир Александрович поддерживает ее, во всем помогает. В семье всегда царит атмосфера любви и заботы, созданная родителями и прививаемая детям. Все праздники большая семья отмечает вместе.

– Я считаю, вручение такой награды – медали «За любовь и верность» очень важным событием. Эти семьи, конечно же, являются примером для подражания. Ими наш город должен гордиться. В России статус семьи всегда был очень высоким. Недавние поправки в Конституцию Российской Федерации, как раз, поднимают статус семьи еще выше. Пропагандируются истинные семейные ценности. Поэтому, конечно же, даже в условиях пандемии мы не могли не уделить внимание этому событию. Надеюсь, что и дальше искитимские семьи будут получать такие награды, и семейные ценности будут на высоком уровне, – отметил Глава Искитима Сергей Завражин.

В Новосибирской области и в Искитиме немало примеров достойной супружеской жизни. Известные семьи нашего города награждаются общественной наградой – медалью «За любовь и верность» с 2012 года. Она вручается супругам, состоявшим в браке не менее 25 лет, хранящим семейные традиции и поддерживающим престиж семьи, воспитавшим детей достойными членами общества.

Всего, начиная с 2009 года, общее количество награжденных супружеских пар в Новосибирской области составляет 517 (1 034 человека).

Источник: iskitim.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поздравляем.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования