Самый опасный тип ожирения у женщин

Как рассказал на своем YouTube-канале врач-диетолог Алексей Ковальков, самый опасный тип ожирения для женщин — по мужскому типу, то есть когда жир откладывается на животе.

живот
Организм чувствует нехватку эстрогенов и начинает наращивать жировые клетки

По его словам, с возрастом гормональный статус меняется, некоторые гормоны истощаются.

— К 30 годам каждый год гормон эстроген уменьшается на 1%, но потом идет волна нарастания, женщина подходит к климактерическому периоду. За счет того, что уменьшается выработка гормонов, к 40 годам они практически перестают вырабатываться, — отметил медик.

По словам Ковалькова, женщины в состоянии постклимактерического периода набирают лишний вес, потому что организм чувствует нехватку эстрогенов и начинает наращивать жировые клетки.

— Если у женщины жировые отложения на животе по мужскому типу, тип фигуры так называемое яблоко — это самый опасный тип ожирения для женщин. Эта жировая ткань превращается в огромную эндокринную опухоль, которая продуцирует массу гормонов, — сказал эксперт.

В России ожирение приобретает масштабы пандемии — более половины граждан старше 30 лет имеют избыточную массу тела, у 26% — ожирение, сообщает Минздрав.

По словам медиков, ожирение может спровоцировать, в том числе, рак печени, простаты, толстой кишки, почек, матки и молочных желёз. И опаснее всего, как неоднократно отмечалось, скопления жировых масс в области живота.

Источник: 7mednews

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть лишний вес?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования