Парсер сайтов: что это и как помогает предпринимателю

В современном мире много внимания уделяют автоматизации процессов, в том числе в интернете.

Для этой цели создают множество сервисов с разными функциями. Ярким примером выступает парсер, предназначенный для парсинга информации. Самое широкое распространение он получил в сфере онлайн-продаж, поскольку позволяет автоматизировать работу с каталогом интернет-магазина.

Парсер сайтов: что это и как помогает предпринимателю
Парсер сайтов: что это и как помогает предпринимателю

Что такое парсер и как он работает

Принцип работы парсера удобнее рассмотреть на примере. Одним из популярных в этой категории сервисов выступает Q-Parser, который разработан специально для парсинга товаров. Вы можете попробовать его бесплатно https://q-parser.ru/, и если инструмент понравится, продолжить его использовать.

Основная функция Q-Parser – парсинг товаров. Под этим подразумевают сбор информации из полей карточки товара:

  • названия,
  • описания,
  • характеристик,
  • цены,
  • фотографий.

Парсер сайтов: что это и как помогает предпринимателю
Парсер сайтов: что это и как помогает предпринимателю

Парсер собирает указанную информацию и выгружает ее в виде файла определенного формата. В Q-Parser доступно множество разных форматов, включая CSV, Excel, YML и пр.

Полученный файл можно импортировать на сайт своего интернет-магазина. Файл YML также пригодится, если предполагается представить свои товары в Яндекс.Маркете. Этот сервис для покупок в интернете имеет свой стандарт для работы с каталогами интернет-магазинов, размещающих свои продукты на площадке.

Еще у Q-Parser предусмотрена выгрузка в социальные сети: ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграм и Facebook. Такая возможность позволяет интернет-магазину расширить свою аудиторию, представив каталог на новых площадках с большим количеством пользователей.

Как можно использовать парсер

Парсинг товаров не только позволяет автоматизировать процесс наполнения интернет-магазина. У Q-Parser предусмотрены различные функции для улучшения каталога. Среди них:

  • выбор категорий и количества товаров для парсинга;
  • сортировка и фильтрация товаров;
  • наложение текста на фото для привлечения внимания к определенным товарам;
  • изменение цен (уменьшение или увеличение) на определенный процент;
  • удаление или изменение описания товаров.

Q-Parser можно использовать для парсинга не только сайта поставщика, но и сайта конкурента. Среди всех характеристик парсер выгружает и цены, что позволяет произвести ценовую разведку и посмотреть, какую стоимость на те же товары установил конкурент.

Таким образом, польза парсера заключается не только в автоматизации наполнения каталога. Сервис помогает в выстраивании грамотной ценовой политики и даже исследовании ассортимента конкурентов. Парсинг не запрещен законодательством, поэтому его можно выполнять без каких-либо опасений за репутацию интернет-магазина.

Парсер сайтов: что это и как помогает предпринимателю
Парсер сайтов: что это и как помогает предпринимателю

Тот факт, что парсинг происходит «в облаке», т. е. без задействования ресурсов компьютера, делает сервис Q-Parser еще более привлекательным. Вы можете заходить в личный кабинет с любого устройства, запускать парсинг и заниматься другими важными делами, на которые раньше не хватало времени.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования