Как выбрать электрическую варочную панель

Перед каждым покупателем встает серьезный вопрос: довериться масс-маркету или выбирать элитные модели.

Все варочные панели делятся на два типа — электрические и газовые. В последнее время все больше людей предпочитают именно электрические модели, так как в новых домах газа может вовсе не быть, а электроплиты не уступают газовым по скорости приготовления и комфорту, и даже превосходят их по безопасности.

Но возникает вопрос: как выбрать электрическую панель, какие факторы учесть при покупке?

Тип нагрева

Категория электрических варочных панелей очень обширная, она включает в себя две принципиально разных по типу нагрева группы:

  • стеклокерамические модели, в которым источником нагрева выступает ТЭН, расположенный под стеклянной поверхностью, тепло передается сначала ей, а потом уже посуде;
  • индукционные изделия, в которых источником нагрева выступает ток, возникающий между катушкой, расположенной под стеклянной поверхностью, и дном кастрюли, то есть тепло возникает непосредственно на нем.

Оба типа обладают и плюсами, и минусами. Но традиционно индукционные модели считаются более быстрыми и безопасными, но и более дорогими.

Форма и размер

Большинство представленных на рынке моделей имеют прямоугольную форму, она универсальна, подходит для любого интерьера и всегда остается актуальной. Но есть и более оригинальные варианты, например, обтекаемой, мягкой формы. К их выбору следует подходить осторожно, так как они подходят не к любому интерьеру.

Что касается размера, а точнее числе зон нагрева, то тут стоит исходить из простого правила: минимальное количество конфорок должно быть равно числу членов семьи.

Бюджетные или премиальные

Перед каждым покупателем встает серьезный вопрос: довериться масс-маркету или выбирать элитные модели. Конечно же, если у вас есть хотя бы минимальная возможность, лучше отдавать предпочтение элитным маркам. Например, даже самая простая электрическая варочная панель Gaggenau будет в десятки раз лучше, качественнее, надежнее и удобнее, чем бюджетная продукция.

Если же вы решили остановиться на недорогих моделях, то нужно тщательно изучать репутацию производителя, отзывы, рекомендации и описание конкретных моделей.

Панель управления

Еще один момент, который нужно учитывать — где расположена панель управления и как она устроена. Вариантов два — на фронтальной поверхности мебели снизу от варочной панели или на рабочей зоне прямо на ней. Место расположения панели управления влияет на облик всей кухне, поэтому данный вопрос нельзя игнорировать.

Тип управления может быть разным — поворотные переключатели, сенсорные кнопки, специальные дисплеи и т.д. Важно выбирать наиболее удобный именно вам.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования