Проверка и восстановление КБМ

Коэффициент бонус малус (КБМ) возможность получить скидку при оформлении ОСАГО.

Коэффициент бонус малус (КБМ) получает каждый водитель за аварийное вождение. Его значение позволяет получить скидку при оформлении ОСАГО. КБМ водителя рассчитывается на основании данных ОСАГО, взятых за предыдущий страховой период. Показатель может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от наличия страховых выплат. Максимальная сумма скидки может составлять 50% от общей стоимости.

Проверить КБМ можно на официальном сайте РСА в режиме онлайн здесь https://rukbm.ru.Процедура отличается

простотой. Все, что нужно так это заполнить определенные поля формы на главной странице сайта. Указывается ФИО, дата рождения, серия и номер прав. Дополнительно указывается информация, если фамилия или права менялись.

На сайте также можно самостоятельно рассчитать КБМ. Для этого в определенные поля вводится текущий КБМ и стаж вождения. Если возникает необходимость получения информации об изменения КБМ при аварии, можно воспользоваться данными специальной таблицы здесь https://rukbm.ru/tablitsa-kbm.

Для того чтобы восстановить КБМ нужно зайти на страницу сюда https://rukbm.ru/vosstanovit-kbm. Далее в специальных полях вводятся указанные данные. После нажатия на кнопку «Узнать КБМ» запрос направляется в РСА и а автоматическом режиме выполняется расчет КБМ. Размер скидки по ОСАГО можно будет узнать в течение 5 сек. После этого выбирается услуга “восстановить КБМ” и производится оплата.

На почту обязательно отправляется письмо, подтверждающее оплату. Статус заявки можно отслеживать самостоятельно в базе РСА. В базе РСА имеются записи КБМ водителей с 2013 года. Как правило, заявка выполняется в течение суток. Но в редких случаях, когда возникают какие-либо технические проблемы, результат может предоставляться в течение недели.

Если по техническим причинам невозможно обработать заявку, то гарантируется возврат денежных средств. О том, что данной компании можно доверять свидетельствует факт того, что услуги предоставляются на рынке с 2015 года. По любым возникающим вопросам можно обратиться по контактным телефонам, указанным на сайте. Также можно просто написать письмо и отправить на электронную почту.

При оформлении первоначальной страховки КБМ водителя принимается равным 1. Другими словами такой показатель не изменяет стоимость полиса. Обнуление может произойти при смене фамилии или замене водительского удостоверения. Если водитель уведомил об этом страховую компанию, то нужно будет восстанавливать КБМ. Только после уведомления актуальность данных сохраняется. В редких случаях обнуление связано с ошибкой страховщика, когда он не вносит данные в единую базу. Чтоб этого не произошло лучше отслеживать самостоятельно КБМ через специализированный онлайн-сервис. Иногда водители, которые попадают в аварии, не оформляют страховой полис, тем самым обнуляя КБМ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования