Ни один врач не погиб от COVID-19 в Искитиме, заявил министр Хальзов. Но смерти есть в Новосибирской области

2 врача из Новосибирской области заразились коронавирусом на работе, остальные – во внебольничных условиях.

0 врачей умерло в Искитиме, сообщил министр здравоохранения Хальзов

29 июня редакцией «Курьер. Среда. Бердск» был направлен запрос министру здравоохранения Новосибирской области Константину Хальзову об умерших медицинских работниках. 9 июля Константин Хальзов ответил на вопросы редакции:

— За весь период распространения COVID-19 в Новосибирской области, по данным на 3 июля 2020 года, от коронавирусной инфекции скончались 4 врача. В Бердске, Искитиме, Искитимском районе среди врачей не зафиксировано летальных исходов, причиной которых стала бы коронавирусная инфекция, — сообщил министр.

По словам министра, по результатам эпидемиологической экспертизы двое из погибших врачей заразились во внебольничных условиях. Следовательно, причиной смерти других двух врачей было заражение коронавирусом в стенах больницы.

К сожалению, информация о погибших медсестрах и санитарах в Минздраве новосибирской области не ведется, но мы точно знаем, что случаи смерти среди медсестер там есть: примером может быть история медицинской сестры Ирины Антюхиной, умершей 25 июня с диагнозом коронавирус.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования