Касторка и коньяк избавят вас от седины. Скорее читай рецепт!

Многие люди стараются избавиться от седины при помощи краски, но это вполне возможно сделать при помощи домашней маски, в состав которой входит костровое масло, коньяк и другие полезные ингредиенты. А делать ее можно в домашних условиях.

волосы
Достаточно только купить все необходимые компоненты и приготовить смесь

Домашняя маска от седины с касторовым маслом и коньяком

Обычно седина начинается после 40 лет, у каждого человека по-разному. Но порой бывает и так, что в более раннем возрасте волосы седеют. И одной из причин является нарушение синтеза меланина. Именно он и отвечает за пигмент в волосах. Домашняя маска не просто окрашивает волосы в другой цвет, она помогает запускать процессы выработки меланина и также активизирует обмен веществ. те ингредиенты, которые входят в состав простой домашней маски защищают от снижения синтеза меланина и тем самым замедляют возникновение седины.

Мало того, компоненты также оказывают весьма мощный иммуностимулирующей эффект и для волосяного покрова, и для кожи головы в том числе. А это большой плюс, особенно если сравнивать с химическими красками. В маске весьма много витаминов, минералов, которые обладают весьма заменым заживляющим действием, а также укрепляют локоны. А касторовое масло в составе усиливает эффект в разы и стимулирует обменные процессы, а также способствует выработке меланина.

Кроме того, коньяк с перцем заметно усиливают кровообращение в коже головы и волосяном покрове и там самым раздражают клетки эпидермиса. Домашняя маска с репейным маслом и коньяком подойдет для любого типа волос, так что ей пользоваться можно без опасений. Главное, чтобы не было индивидуальной аллергической реакции на компоненты средства. И готовить маску необходимо всего лишь десять минут.

Рецепт домашней маски с коньяком и касторовым маслом

Для приготовления домашней маски от седины следует взять желток от одного куриного яйца в количестве одной штуки, касторовое масло в количестве одной столовой ложки, а также молотый черный перец в количестве 15 граммов, натуральный мёд в количестве одной столовой ложки и коньяк в количестве одной столовой ложки. Все перечисленные компоненты следует смешать таким образом, чтобы получилась однородная масса. После этого поставить маску на водяную баню и нагреть до температуры 40 градусов по Цельсию.

При этом черный молотый перец лучше всего добавлять в конце и постепенно, постоянно помешивая. Так масса будет более однородной. Смесь перемешать хорошенько и снять с водяной бани, когда он нагреется до приемлемой температуры. Массу следует нанести на кожу головы, а затем хорошенько втереть в корни волос, сделать легкий массаж.

Затем сверху следует накрыть голову полиэтиленовым пакетом для создания так называемого эффекта бани. Это поможет всем компонентам маски проникнуть более глубоко в структуру волос и кожу головы. А сверху полиэтиленового пакета обвязать голову еще и полотенцем. держать смесь из касторового масла и коньяка следует на протяжении двух часов. Через указанный промежуток времени маску следует смыть при помощи шампуня и воды. Такую процедуру следует делать не чаще двух раз в неделю на протяжении одного месяца для наилучшего эффекта.

Отдельно стоит подчеркнуть, что важно придерживаться некоторых правил. Так, смесь следует наносить исключительно в теплом виде и не допускать охлаждения маски. Если кожа головы реагирует жжением, тогда следует уменьшить количество черного молотого перца в составе на половину. Компоненты маски таковы, что вреда нанести волосам они просто на просто не смогут. Но при этом волосяные фолликулы как минимум получат хорошее питание.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования