Отзыв и обзор сайта United Traders

В интернете можно найти отзывы наблюдателей и клиентов различного характера — как положительные, так и негативные. Впрочем, по утверждению представителей самой компании, положительных отзывов инвесторов о Юнайтед Трейдерс больше.

Что это за компания

United Traders — инвестиционная компания с богатой историей, заработавшая хорошие отзывы профессиональных трейдеров и обычных пользователей. Сегодня главный продукт компании — платформа для инвестиций в ценные бумаги компаний США, размещенная на официальном сайте United Traders. Это не первый их технологический продукт. Можно сказать, что United Traders удалось объединить не известные широкой публике инструменты фондового рынка и программную разработку в массовом приложении для инвестиций. Получился уникальный инвестиционный сервис. А недавно компания «ворвалась» в криптоиндустрию.

Отзывы о United Traders

В интернете можно найти отзывы наблюдателей и клиентов различного характера — как положительные, так и негативные. Впрочем, по утверждению представителей самой компании, положительных отзывов инвесторов о Юнайтед Трейдерс больше. Просто их United Traders получает в ходе непосредственного общения с клиентами, а в интернете отзывы оставляют недовольные чем-либо пользователи. Обычно пишут о проблемах технического

характера. Например, о задержке по одобрению заявки клиента на инвестицию. Судя по тому, что отзывы United Traders дублируются и не получают продолжения, технические проблемы United Traders оперативно решает. Ни одного отзыва Юнайтед Трейдерс о краже средств или других видах неприемлемых действий со стороны компании найти не удалось.

Официальный сайт United Traders

На сайте компании сегодня функционирует инвестиционная платформа. Она состоит из инвестиционных продуктов, в которые после регистрации может вложить средства любой пользователь. Кроме того, на сайте есть широкий функционал личного кабинета пользователя и онлайн-библиотека пособий по различным аспектам финансов и инвестирования. Отдельный раздел официального сайта также посвящен терминалу Aurora.

United Traders

История развития

United Traders основали в 2009 году трое молодых, но уже успешных на тот момент трейдера (Анатолий Радченко, Роман Вишневский и Дмитрий Белоусов). United Traders отказалась от традиционной бизнес-структуры, сделав упор на талант и навыки сотрудников (большинство из которых тоже были молоды). Постепенно основатели собрали вокруг себя команду трейдеров-единомышленников и других специалистов — людей «с горящими глазами».

В 2011-2012 гг. United Traders дважды выигрывала в конкурсе Московской биржи, в категории «Лучший частный инвестор». В дальнейшем представители компании получили еще несколько наград в финансовой сфере (подробнее можно почитать на сайте United Traders). Примерно в то же время United Traders занялась разработкой ПО, что привело к релизу их собственного торгового терминала — сначала Arche, а затем Aurora. Последний продукт хорошо известен российским трейдерам и работает до сих пор (доступен на сайте компании).

В 2013-2016 гг. United Traders управляла собственным зарегистрированным хедж-фондом Kvadrat Black SPC, получившим хорошие отзывы участников рынка. Впоследствии Kvadrat Black остался на сайте в виде портфельной стратегии, доступной для любого зарегистрированного на сайте United Traders пользователя.

С 2016-2017 гг. началось развитие платформы, которая предназначалась уже не для трейдеров, а для массового пользователя. Суть платформы заключается не в активном трейдинге на фондовом рынке, а в инвестициях.

Наконец, в начале 2020 компания запустила долгожданную криптовалютную биржу United Traders Exchange.

Виды и условия инвестиций

Как написано выше, сайт представляет собой инвестиционную платформу. Все инвестиции на сайте United Traders разделены на несколько видов, но относятся практически только к компаниям из США. Во-первых, это вложения в акции перспективных (в основном технологических) компаний до их выхода на биржу: IPO, Pre-IPO, OTC. Минимальная сумма инвестиции в такие инструменты — от $50. Также сайт United Traders предлагает сервис по инвестициям в акции американских компаний, которые уже торгуются на бирже. В этом разделе можно найти как хорошо известные компании типа Microsoft и Apple, так и те, которых нет на Мосбирже.

IPO United Traders

Условия участия в IPO и доходность

IPO — самый популярный продукт на инвестиционной платформе. Это неудивительно: на фондовом рынке первичные размещения также пользуются бешеной популярностью. По крайней мере, акции перспективных технологических компаний из США (т.н. «единорогов»).

Правила проведения IPO определяются законами, а их участники подстраиваются под эти правила. Так, компания официально объявляет об IPO за 2 несколько дней до его проведения. После официального объявления участники (одним из которых является United Traders) начинают собирать заявки на покупку акций. Далее IPO публикуется на сайте United Traders, у пользователей сайта появляется возможность вложить в данное IPO свои средства. Все, кто участвует в IPO, обязаны затем держать акции в течение 3 месяцев (так называемый локап-период).

По окончании периода United Traders сразу продает акции и начисляет прибыль своим клиентам (за вычетом комиссии). В течение 3 месяцев после начала торгов на бирже изменение цены ваших акций можно отслеживать в личном кабинете.

Поскольку IPO — это инвестиции в акции до их размещения на бирже, инвестор может заработать на такой процедуре. Чем более перспективная компания, тем больше участников рынка хотят купить их акции. Тем выше цена акции через 3 месяца. Это позволяет клиентам United Traders получать десятки процентов чистой прибыли от своих вложений. Например, самое удачное IPO — компании Beyond Meat, которое прошло весной 2019 года. За 3 месяца инвестиция в это IPO принесла инвесторам, использующим United Traders, более 450% чистой прибыли, с учетом комиссии. Хотя бывают и убыточные IPO — таких порядка 15-20% от общего числа тех, в которых участвует United Traders.

Криптовалютная биржа

В этом году компания запустила собственную биржу цифровых активов — UTEX (сайт биржи функционирует отдельно от инвестиционной платформы). Сейчас на UTEX торгуются около полутора десятков наиболее популярных монет, и этот список растет.

Пока все криптоактивы торгуются в паре с долларом. Да, сайт биржи UTEX позволяет своим пользователям открывать счет в долларах, что редкость для криптобиржи. Пополнить его можно с карты, что удобно. Минимальная сумма пополнения — $10.

Биржа легальная, зарегистрирована в Эстонии. Информация о юридическом лице и лицензиях есть на сайте. Кстати, сайты UTEX и инвестиционной платформы отличается от конкурентов удобным и лаконичным дизайном.

Еще один важный элемент — мобильное приложение UTEX, которое недавно было запущено для айфонов, то есть телефонов от компании Apple на базе iOS. Приложение можно найти в магазине App Store.

Можно добавить, что совсем недавно United Traders запустила сервис маржинальной торговли криптовалютами. Правда, торговать с плечом нужно через терминал Aurora, а не биржу UTEX.

Партнерская программа

Помимо прочего, сайт United Traders содержит еще один полезный раздел — о партнерской программе. Суть ее простая: пользователи, регистрирующиеся по уникальной ссылке «партнера», начинают приносить партнеру небольшую долю от своих действий на платформе. Выплаты берутся из комиссий, оплаченных пользователями.

Преимущество такой программы в том, что участник партнерской программы может не делать никаких инвестиций, но при этом будет получать награды за тех, кого

он привел. В целом Юнайтед Трейдерс платит до 50% от прибыли, полученной за счет привлеченных вами клиентов.

Доля дохода, которую партнер получает от рефералов, зависит от типов действий. Максимальная доля выплаты — 50% от прибыли. В разделе есть подробная инструкция о том, в каких формах можно продвигать свою уникальную ссылку для регистрации, а также рекламные материалы. Также у каждого партнера есть отдельный кабинет, где он может смотреть отчеты по активности своих «протеже», и полученной с них награды. Отчеты формируются автоматически, обновляются каждый день.

Партнерская программа действует как для инвестиционной платформы, так и для биржи UTEX и трейдинга.

Итог

Можно резюмировать, что United Traders отличаются от конкурентов по следующим параметрам:

  • Большой набор продуктов с разными механиками, для различных видов деятельности: трейдинг на фондовой бирже, инвестиции, криптовалютная биржа.

  • Эксклюзивные виды инвестиций, которых нет у других инвесткомпаний, и акции, которые не торгуются на Мосбирже.

  • Активная работа в области криптовалют. Криптобиржей UTEX удобно пользоваться, она легальна, есть фиатный счет. Хотя пока недостает некоторых других важных функций.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования