Пропали лекарства от коронавируса, Паркинсона и тяжелых форм акне в аптеках России

Четыре востребованных импортных препарата исчезли из российских аптек. Все они производятся двумя компаниями — французской Sanofi и швейцарской Roche.

таблетки
Препараты исчезли с российского рынка по разным причинам

Четыре востребованных импортных препарата исчезли из российских аптек. Все они производятся двумя компаниями — французской Sanofi и швейцарской Roche. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные аналитического агентства DSM Group и агрегатора аптек «Мегаптека.ру». Отсутствие части лекарств также подтвердили представители самих фармкомпаний.

Так, весной-летом в аптеках практически невозможно купить «Мадопар», который используют для лечения болезни Паркинсона, и «Роаккутан», применяющийся при тяжелых формах акне. Также в России пропал противомалярийный «Плаквенил» (используется для лечения коронавируса) и диуретик «Лазикс».

Издание пишет, что препараты исчезли с российского рынка по разным причинам, которые зависят от конкретного лекарства. Например, производство «Лазикса» просто закрыли. В DSM сообщили, что иностранные препараты пропали из-за того, что не могут конкурировать с более дешевыми дженериками.

Источник: bfm.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования