Не успеваем считать: Целых 3 новых полигона появится с 2020 по 2023 год в Искитимском районе

Свалки должны сделать у села Маяк, Завьялово и Бородавкино. Первая из них частный инвестиционный проект – рядом с кладбищем Бердска. Оказывается, он не один такой в регионе.

Свалка должна появиться в 2022 году
Свалка должна появиться в 2022 году

Три новых полигона появится с 2020 по 2023 году в Искитимском районе. Это следует из ответа министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Архипова и территориальной схемы обращения с отходами. Сайт “Весь Искитим” отправлял запрос в министерство, чтобы узнать насколько законно создание полигона на землях и Искитимского района рядом кладбищем Бердска. Оказалось очень даже и законно правительство области еще 4 года назад, в 2016 году, решило, что полигону быть. Напомним, будущая свалка планирует расположиться еще и рядом с аэродромом “Бердск-Центральный”. А по закону рядом с ним не должно быть объектов способствующих массовому скоплению птиц. Директор “Полигон” стоящей дорогу к будущему полигону, заявлял, что это будет не открытая свалка, а ангар с мусороперерабатывающим заводом.

На вопрос – какие полигоны планируется создать до 2030 года в Новосибирской области – от министра поступил далеко не развернутый ответ:

– Информация о планируемых к строительству полигонах на территории Новосибирской области содержится в разделе XII территориальной схемы, – заявил Архипов в своем ответе от 2 июля.

Сайт “Весь Искитим” изучил Территориальную схему обращения с отходами Новосибирской области. В XII разделе представлена таблица, где указано, что предполагаемое месторасположение площадки временного накопления твердых коммунальных отходов в Искитимском районе будет рядом с д. Бородавкино. Удаленность от населенного пункта – 1000 м. Предполагаемые сроки строительства – 2021 год.

Но есть и другая информация – в Перечне планируемых мероприятий по строительству объектов обработки, размещения, обезвреживания и захоронения отходов производства и потребления, в том числе ТКО. В нем указаны предварительные сроки их создания. В таблице указано, что в Искитимском районе появится еще 2 новых полигона с сортировочной линией – рядом с селом Маяк (2021-2023 год) – и селом Завьялово – уже в 2020 году. Причем рядом с селом Маяк – это частный инвестиционный проект. И такой он не один в регионе. Но об этом подробнее в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования