Лишил свободы не платившую алименты детям мать суд в Искитиме

Решением суда ей назначено наказание в виде исправительных работ, сроком на 8 месяцев. На исправительные работы неплательщица не вышла, продолжив злостно уклоняться от исполнения обязательств.

ребенок
Мать задолжала детям более 400 тысяч рублей

2 месяца лишения свободы получила жительница Новосибирской области за уклонение от уплаты алиментов.

На исполнении в отделении судебных приставов по Искитимскому району находится производство в отношении 36-летней местной жительницы, о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей, в сумме более 400 тысяч рублей.

На неоднократные предупреждения судебных приставов об ответственности за неисполнение обязательств, должница не реагировала и погашение долга не производила, продолжая злоупотреблять алкогольными напитками. В 2019 году женщина была привлечена к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Решением суда ей назначено наказание в виде исправительных работ, сроком на 8 месяцев. На исправительные работы неплательщица не вышла, продолжив злостно уклоняться от исполнения обязательств.

В начале июня прибывшие по месту жительства должницы судебные приставы принудительно доставили ее в суд. Рассмотрев материалы дела, суд заменил женщине исправительные работы, на лишение свободы, сроком на 2 месяца.

После отбытия наказания, злостную неплательщицу алиментов ожидает очередной суд.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования