“Мы попали, но долго не могли”: Построили водопровод по ул. Шипуновской в Искитиме, заявил мэр Сергей Завражин

Сегодня на объект по нацпроекту оформляются документы: акт приемки, бактериальный анализ на качество воды. Затем мы передадим этот объект Водоканалу. И люди смогут брать технические условия на подключение к водопроводу.

мэр
Глава подвел итоги полугодия, рассказав о проделанной работе в городе

Очередная пресс-конференция с главой Искитима Сергеем Завражиным прошла в минувшую пятницу, 3 июля. На ней Сергей Владимирович поблагодарил искитимцев за активное участие в общероссийском голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации и подвел итоги полугодия, рассказав о проделанной работе в городе.

– Мы попали, долго не могли, в программу «Чистая вода». На сегодняшний день закончены строительно-монтажные работы по строительству водопровода по ул.Шипуновская. Оформляются документы: акт приемки, бактериальный анализ на качество воды. Затем мы передадим этот объект Водоканалу. И люди смогут приходить, брать технические условия на подключение к этому водопроводу и, соответственно, подключаться,- пояснил Сергей Владимирович. Глава города отметил, что сегодня там проживает 24 домовладельца, но водопровод рассчитан на гораздо большее число, поэтому резерв есть.

Кроме того на пресс-конференции речь шла и о мерах, которые принимаются в городе для улучшения качества воды и сокращении нарушений экологических требований.

– На сегодняшний день заключен контракт на разработку проектно-сметной документации на объект «Реконструкция станции водоподготовки, блока очистки и повторного использования промывных вод, блока обезвоживания осадков промывных вод». Этот объект в дальнейшем будет использовать Водоканал. В этом году мы делаем проект на 6 млн. рублей,- сказал Глава Искитима. – Когда реализуется этот проект, соответственно, не будет сброса воды в реку, она будет использоваться повторно. Возрастет качество воды.

Сергей Завражин прокомментировал журналистам и ситуацию со строительством водопровода в перспективе.

– Мы подали несколько заявок: в минЖКХ – документы на разработку ПСД на строительство водопроводов по ул. Партизанская, ул. Равнинная, ул. Низинная, ул.Озерная, ул.Неглинная, ул.Совхозная. Попросили выделить на следующий год финансирование на разработку ПСД. Также обратились в минЖКХ по вопросу строительства водопровода по ул.Молодежная, ул.Ленинградская, ул.Ермака, ул.Авроры, ул.Элеваторная, ул.Дорожная, ул.Уклонная,- подчеркнул Глава. – Помимо этого мы просим средства на реконструкцию магистральных водопроводов в Искитиме. Один из них – это юго-западная часть города, который запитывает весь Южный микрорайон.

В настоящее время уже готова проектно-сметная документация на реконструкцию напорного канализационного коллектора от камеры переключения до камеры гашения в м-не Подгорный. Решается вопрос о выделении денежных средств на его строительство.

Также на пресс-конференции говорилось о строительстве моста в Шипуновском микрорайоне и нового детского сада в Подгорном м-не, благоустройстве парков и дворовых территорий, реконструкции дорог и многом другом. В течение часа журналисты задавали интересующие вопросы и получали компетентные ответы.

Источник: iskitim.nso

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования