239 экспертов с одной большой претензией: Коронавирус находится в воздухе, требует признать ВОЗ

Если воздушная передача является значительным фактором в пандемии, особенно в людных местах с плохой вентиляцией, последствия для локализации будут значительными.

коронавирус
Доказательства распространения вируса по воздуху неубедительны

Некоторые ученые утверждают, что ВОЗ не поддается накапливанию доказательств того, что вирусные частицы, плавающие в помещении, заразны Агентство утверждает, что исследование все еще неокончательно.

Коронавирус находит новых жертв по всему миру, в барах и ресторанах, офисах, на рынках и в казино, что приводит к пугающим скоплениям инфекций, которые все больше подтверждают то, что многие ученые говорили в течение многих месяцев: вирус задерживается в воздухе в помещении, заражая окружающих.

Если воздушная передача является значительным фактором в пандемии, особенно в людных местах с плохой вентиляцией, последствия для локализации будут значительными. Маски могут понадобиться в помещении, даже в социально отдаленных местах. Медицинским работникам могут понадобиться маски N95, которые отфильтровывают даже самые маленькие респираторные капли, поскольку они заботятся о пациентах с коронавирусом.

Системы вентиляции в школах, домах престарелых, жилых домах и на предприятиях, возможно, должны минимизировать рециркуляцию воздуха и добавлять новые мощные фильтры. Для уничтожения вирусных частиц, плавающих в крошечных капельках в помещении, может потребоваться ультрафиолетовое излучение.

Всемирная организация здравоохранения уже давно считает, что коронавирус распространяется главным образом в виде крупных дыхательных капель, которые, будучи изгнанными инфицированными людьми при кашле и чихании, быстро падают на пол.

Но в открытом письме в ВОЗ 239 ученых в 32 странах изложили факты, свидетельствующие о том, что более мелкие частицы могут заразить людей, и призывают агентство пересмотреть свои рекомендации. Исследователи планируют опубликовать свое письмо в научном журнале на следующей неделе.

Даже в своем последнем обновлении о коронавирусе, выпущенном 29 июня, ВОЗ заявила, что воздушная передача вируса возможна только после медицинских процедур , при которых образуются аэрозоли или капли размером менее 5 микрон. (Микрон равен одной миллионной метра.)

Правильная вентиляция и маски N95 вызывают беспокойство только в этих обстоятельствах, согласно данным ВОЗ. В своих руководствах по инфекционному контролю, до и во время этой пандемии, в значительной степени пропагандируется важность мытья рук в качестве стратегии первичной профилактики, хотя существует ограниченное количество доказательств для передача вируса с поверхностей. (Центры по контролю и профилактике заболеваний теперь говорят, что поверхности, вероятно, будут играть лишь незначительную роль.)

Доктор Бенедетта Аллегранци, технический руководитель ВОЗ по инфекционному контролю, говорит, что доказательства распространения вируса по воздуху неубедительны.

«Особенно в последние пару месяцев мы неоднократно заявляли, что считаем воздушную передачу возможной, но, безусловно, не подкрепляемой твердыми или даже четкими доказательствами», – сказала она. «По этому поводу идет сильная дискуссия».

Но интервью с почти 20 учеными, в том числе с дюжиной консультантов ВОЗ и нескольких членов комитета, которые разработали руководство, и внутренние электронные письма рисуют картину организации, которая, несмотря на благие намерения, не соответствует науке.

Эти эксперты утверждают, что коронавирус переносится через воздух и может заразить людей при вдыхании, будь то большие капли, которые увеличиваются в воздухе после чихания, или намного меньшие выдыхаемые капли, которые могут скользить по всей комнате.

Источник: NYT

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования