Спровоцируют авиакатастрофу птицы от новой свалки на земле Искитимского района: Не должно быть полигона ТКО в 15 км у аэродрома “Бердск-Центральный”

Заместитель директора по летной работе СибНИА им. С.А. Чаплыгина Олег Лебедев рассказал, что организаторы полигона приезжали к ним для согласования проекта. Они обещали, что это будет мусороперерабатывающий завод закрытого типа.

Последняя трагедия произошла на бердском аэродроме летом 2014 года

На территории в 15 км от аэродрома “Бердск-Центральный” не должно быть полигона. Вокруг свалки всегда скапливается много птиц, которые могут стать причиной катастрофы. Это прописано в законе №135. В ст. 47 о приаэродромной территории сказано, что рядом запрещается размещать объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц. Напомним, “Курьер.Среда.Бердск” писал, что бизнесмен Владимир Голубев отказался говорить о будущей свалке на его участке, она планируется рядом с кладбищем и аэродромом. Ему был отправлен запрос с вопросами, было ли учтено в проекте нахождение рядом аэродрома. Пока ответ не получен. Также напомним аэродром “Бердск-Центральный” забирают у Минобороны и отдают Минпромторгу. Теперь им владеть будет Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С.А. Чаплыгина.

Заместитель директора по летной работе СибНИА им. С.А. Чаплыгина Олег Лебедев рассказал “Курьер.Среда.Бердск”, что организаторы полигона приезжали к ним для согласования проекта.

– Конечно птиц не должно быть рядом с аэродромом. Нам предоставили проект на согласование, где было указано, что это будет не открытая свалка, а помещение с крышей для сортировки мусора. Что-то схожее с мусороперерабатывающим заводом. В закрытый ангар будет заезжать машина и внутри будет распределение отходов, – рассказал Олег Анатольевич 3 июля “Курьер. Среда. Бердск”.

Напомним, директор ООО “Полигон” Денис Шалдов, который строит дорогу к этому участку, рассказывал “Курьер. Среда. Бердск”, что полигон будет представлять из себя сортировку и захоронение мусора. Утилизации там не будет.

Сегодня, 3 июля, “Курьер. Среда. Бердск” вязался вновь с Денисом Шалдовым. После долгих отказов от комментариев он все-таки ответил на вопрос, прошел ли проект полигона экспертизу.

– Пока нет, – сказал Шалдов.

На вопрос – что это будет все-таки мусороперерабатывающий завод или свалка, он ответил, что когда пройдет экспертизу проект, тогда и будет понятно.

Также напомним, главное решение по проекту полигона за Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Роспироднадзора. Туда отправлен запрос – прошел ли экспертизу проект. Также “Курьер. Среда. Бердск” сделал запрос в Роспотребнадзор Новосибирской области с таким же вопросом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования