Задушили женщину из-за ноутбука двое убийц в Новосибирске. Суд присяжных дал им 35 лет тюрьмы

После убийства и кражи Феоктистов и Поплаухин вернулись в лесной массив и скрыли труп, который был обнаружен осенью 2017 года.

суд

Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 11 марта т.г. 50-летний Игорь Феоктистов и Поплаухин признаны виновными в совершении нападения на местную жительницу в целях хищения имущества (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и её убийства (пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Согласно вердикту, вечером 12 августа 2017 года Поплаухин под надуманным предлогом встретился с женщиной и вместе с ней на автомобиле под управлением своего знакомого проехал в направлении Колыванского шоссе. Там под видом попутчика в автомобиль сел Феоктистов.

В лесном массиве, расположенном в Колыванском районе Новосибирской области, Феоктистов и Поплаухин напали на потерпевшую, сдавили руками её шею и удерживали в таком положении до наступления смерти. После этого Феоктистов и Поплаухин завладели имуществом женщины, в т.ч. ключами от квартиры, откуда затем похитили ноутбук.

Впоследствии Феоктистов и Поплаухин вернулись в лесной массив и сокрыли труп, который был обнаружен осенью 2017 года.

На стадии обсуждений последствий обвинительного вердикта Феоктистов, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, скрылся от суда. Поэтому суд изменил подсудимому меру пресечения на заключение под стражу, и он был объявлен в розыск.

После задержания Феоктистова судебное следствие было продолжено.

Новосибирский областной суд приговорил Феоктистова к 17 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Соучастник преступления Поплаухин осужден приговором от 16.04.2020 к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговоры в законную силу не вступили.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования