Что такое сухой шампунь и какие мифы о нем существуют

Он способен выручать в самые неловкие моменты, взбодрить укладку, когда на улице жара, выручает в дороге и когда нет рядом под рукой жидкого шампуня и воды. Стоит узнать некоторые интересные вещи о сухом шампуне.

волосы
Сухой шампунь уже давно стал самым настоящим маст-хэвом у многих представительниц прекрасного пола

Сухой шампунь виден на волосах, поэтому выдает себя

На самом деле в составе сухих шампуне есть пыль, а именно измельченная рисовая мука, кукурузная или же и вовсе глина. Они могут создавать белый налет на волосах. И если ранее обладательницы темных волос вынуждены были вычесывать сухой шампунь из волос для того, чтобы его не было видно, то сейчас существуют уже тонированные составы, которые отлично походят брюнеткам. А производители, в свою очередь, стараются дополнять шампунь еще и другими полезными веществами, такими, например, как минеральные вещества, молочко и прочее. Иными словами, сухой шампунь еще и ухаживает за локонами, делает их блестящими и красивыми.

Если часто пользоваться сухим шампунем, то можно заработать дерматит

В составе сухого шампуня есть такие вещества, которые способны отлично адсорбировать жир на коже головы. Это и есть основная функция сухого шампуня. Он выполняет туже роль, которую выполняет элементарная и всеми девушками любимая пудра, а именно – матирует. Но при всем при этом невозможно заменить умывание кожи лица пудрой. Это значит, что сухой шампунь следует использовать исключительно как сос-срество в дороге или при каких-то других экстренных ситуациях, но не на постоянной основе. Таким образом, средство никогда не сможет навредить и, следовательно, никакого дерматита не возникнет.

Из-за сухого шампуня локоны могут потускнет, особенно если они крашенные

Микропудра, которая есть в составе любого сухого шампуня выполняет отличный матовый эффект. Однако это всего лишь на какое-то время матирование, которое затем проходит. Если потребуется, то без труда лишние остатки сухого шампуня вполне реально выдуть при помощи обычного фена. Иными словами, в целом сухой шампунь не способен делать волосы тусклыми. Скорее обычный привычный жидкий шампунь быстрее вымоет пигмент из локонов, чем это сделает сос-средсво.

Сухой шампунь не помогает, а всего лишь является разрекламированным маркетологами средством

На самом деле сухим шампунем важно пользоваться правильно для того, чтобы он выполнял заявленную роль, а именно оживлял волосы, убирал жирный блеск и прочее. Волосы следует разделить на секции, а затем на расстоянии 20 сантиметров распылить средство. После этого важно подождать пару минут и только потом можно будет расчесаться. Если волосы слишком жирные, то специально для них были сделаны сухие шампуни с такими ингредиентами в составе, которые заметно уменьшают выработку кожного сала. Одним из самых мощных эффектов обладает, к примеру, экстракт крапивы. Производители позаботились о том, чтобы добавлять такие компоненты в сухие шампуни, чтобы они матировали кожу головы.

Аэрозоли могут навредить природе

Да, это так. Однако, также важно понимать, что ПАВы, которые входят в состав традиционных шампуней также вредны для водостоков. А если пользоваться сухим шампунем, то экономия воды получается просто колоссальная. Если верить подсчетам специалистов, то каждый человек благодаря этому средству мог бы экономить целых 500 литров воды в год. Иными словами, сухой шампунь имеет некоторые преимущества перед традиционным жидким.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования