«Я не верю Путину ни на грош»: как голосуют по поправкам в Конституцию жители р.п. Линево 1 июля

Против внесения поправок в основной закон страны жители рабочего поселка Линево. Смотрите фоторепортаж.

Жители р.п. Линево активно голосуют
Жители р.п. Линево активно голосуют

Голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало в четверг, 25 июня, на всей территории России Основной день голосования, согласно указу президента РФ Владимира Путина, – 1 июля.

Журналист «Весь Искитим» выяснил, как проходит процедура проведения голосования в Линево, довольны ли жители поселка введением поправок в Конституцию РФ, а также узнал мнения избирателей УИК.

По данным ТИК Искитимского района, явка избирателей в Линево в досрочный период с 25 по 30 июня составила 5513 человек.

Каждому избирателю на участках для голосования в Линево измеряют температуру, выдают маску, предлагают обработать руки либо надеть одноразовые перчатки.

Участники голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты

Разметка на полу помогает выдерживать социальную дистанцию.Участники голосования соблюдают дистанцию 1,5–2 метра.

На пол нанесена разметка для соблюдения дистанцирования

Наряду с голосованием по поправкам в Конституцию проводится голосование по «Народному бюджету».

Народное голосование проходит в те же дни, что и голосование по внесению поправок в Конституцию

Мнения избирателей

Избиратели выразили своё мнение

– Я проголосовал «против». Я не верю Путину ни на грош. Он говорит одно, а делает всё совершенно наоборот. Посмотришь по телевизору и думаешь, что слова правильные, а происходит всё почему- то совершенно наоборот. Говорят, что у нас есть доступная медицина, а на деле медицина доступна только в платной клинике. К любому специалисту запись за месяц или за полтора. Пришёл к урологу, хотел записаться на УЗИ, а мне сказали, что запишут только через месяц. Прошел уже месяц, но никаких звонков не поступало, «ни ответа, ни привета». Поехал в платную клинику в Бердске и всё прошел сразу. Сохранение народа населения, а нигде ничего не добьешься. Работать сил нету, а приходится, потому что на одну пенсию не проживешь, – прокомментировал прохожий на улице Виталий.

– Я положительно отношусь к введению поправкам в Конституцию. На участок для голосования пришел с позитивным настроением. Я, как верующий человек не могу проголосовать “против”. Особенно нравится, что будущая Конституция РФ защитит права не только людей, но и животных, – поведали анонимно.

– К процедуре проведения голосования на входе я отношусь так: «Общий дурдом роли не играет». Но процедуру я прошел и проголосовал «против». Какая хотя бы одна нормальная область есть в экономике, политике, образовании, медицине в стране? Это же маразм полнейший. «За» проголосовали только, наверное, бабушки. Предполагаю, что все здравомыслящие люди проголосуют «против»,- считает житель р.п. Линево Сергей Новинчанов.

Мнения председателей УИК

Члены УИК ждут участников голосования. Они доброжелательны и готовы к общению

1. УИК №260. Стуканова Светлана

– Процедура проведения голосования проходит в рамках закона с соблюдением необходимых противовирусных мер. Избиратели были первоначально оповещены и знали место, время, дату голосования. Были в курсе графика работы избирательной комиссии. Производились выезды к домам и на придомовые территории избирателей. Случаев помещения в изолятор не было. Явка за досрочный период не высокая. Хотелось бы, чтобы люди более активно участвовали в голосовании. Приблизительное количество проголосовавших на моем участке досрочно 430 человек, – разъяснила Светлана Петровна.

2. УИК №251 Звягинцева Алла Юрьевна

– На сегодняшний день 1 июля на 12:00 явка избирателей неплохая. Членами УИК и нашими наблюдателями была проделана очень большая работа для того, чтобы привлечь наших граждан проголосовать, поскольку Конституция РФ – это будущее наших детей и наших внуков. Мы расклеивали информационные материалы на досках объявлений, встречались с жителями участков, так как члены комиссии работают уже не первый год, наши избиратели знают нас и охотно идут на контакт. На 30 июня явка у нас составила 40 %. В период досрочного голосования проголосовало 502 человека. Будем надеяться, что 1 июля люди примут ещё более активное участие в голосовании. Конфликтов на участках не было, мы доброжелательны и открыты к общению с нашими избирателями,- прокомментировала Алла Юрьевна.

3. УИК №255. Гурева Ольга

– У нас очень хорошая явка избирателей. Избиратели активны. Наблюдатели с ними поработали, пригласили. Люди идут. Пока замечаний никаких нет. На соблюдение эпидемиологических мер реагируют адекватно и спокойно. Помещений в изолятор не было, но мы к этому готовы, для таких случаев у нас есть отдельное помещение, так как все желающие могут принимать участие в голосовании. Для больных у нас оборудован госпиталь. Всё необходимое там имеется. Ожидаем, что 1 июля явка будет значительно выше по сравнению с предыдущими днями голосования, – сообщила Ольга Николаевна.

3. УИК № 257. Алена Костерина

– В досрочный период голосования явка избирателей хорошая. Люди голосуют ответственно. Бывает такое, что у людей повышена температура из-за жары на улице, мы предлагаем им посидеть, отдохнуть, затем измеряем температуру повторно и если всё хорошо, то человек проходит и голосует, – рассказала Алена Игоревна.

Напомним, что подсчет голосов избирателей, начинается сразу после окончания времени голосования и проводится без перерыва до установления итогов голосования, о которых должны быть извещены все члены участковой комиссии, а также наблюдатели.

“Весь Искитим” будет следить за развитием событий и присутствовать на процедуре подсчета голосов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
гость, 01 июля 2020 17:56
судя по заголовку ВСЕ жители Линево голосуют ПРОТИВ поправок
читаешь статью -оказывается НЕ все.
странно да ?
порадовал житель Линево Сережа Новинчанов .
уж не тот ли тот самый из 90 -х
он то " здравомыслящий " и автор не забыл об этом упомянуть

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования