«Просто психанул»: Оправдал изнасиловавшего 1,5-годовалую дочь отца суд Татарстана

Суд посчитал, что раз желания удовлетворить сексуальные потребности у подсудимого не было, то и состава преступления в его действиях нет. Мужчина был полностью оправдан и освобожден.

ребенок
Суд посчитал, что раз желания удовлетворить сексуальные потребности у подсудимого не было, то и состава преступления в его действиях нет

Вышел свободным из зала суда 27-летний бугульминец, которого обвиняли в насильственных действиях сексуального характера в отношении родной полуторагодовалой дочери. Несмотря на то, что следствие предоставило множество доказательств против подсудимого, да и он сам, к слову, не отрицал причинения девочке специфических травм, судья не нашел в его действиях состава преступления. Сам мужчина объяснил причиненные дочке страдания тем, что «просто психанул».

Все случилось 27 октября прошлого года в одном из частных домов города Бугульмы. Отец семейства (с женой он воспитывал троих детей, младшей из которых было на тот момент 1,5 года) был дома один с ребятишками. Около 11 часов вечера мужчина позвонил супруге, которая была на работе, и сбивчиво рассказал, что у младшенькой началось кровотечение. При этом скорую помощь не хотел вызывать до последнего, но встревоженная жена на этом все-таки настояла.

Ребенка отвезли в местную ЦРБ, где ее осмотрел врач-гинеколог и обнаружил травмы, которые говорили о насилии над малышкой (в итоге для оказания хирургической помощи девочку пришлось доставить в ДРКБ). Естественно, об этом немедленно известили дежурную часть ОМВД по Бугульминскому району. После проверки полицейские передали материалы в СУ СКР по РТ, где было возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Заявление о привлечении мужчины к уголовной ответственности написала его супруга.

Следствие ходатайствовало об отправке фигуранта дела в СИЗО, однако суд счел, что будет достаточно домашнего ареста. Хотя мужчина был обязан не контактировать с женой и детьми, уже потом выяснилось, что он нарушал это условие и навещал их. Вероятно, это и стало причиной того, что в суде женщина выступала уже в защиту мужа… Позднее по ходатайству гособвинения мать даже отстранили от представления интересов малолетней дочери на основании того, что «ее действия наносили ущерб действиям несовершеннолетней».

Сам горе-папаша во время следствия говорил, что просто хотел поменять дочке памперс, но был очень неаккуратен и якобы случайно причинил ей травмы. Но в ходе судебного процесса (где выступил эксперт, объяснивший, что такого рода повреждения случайными быть никак не могут) признался: мол, был сильно разозлен из-за ссоры с женой и в итоге таким способом сорвал зло на ребенке. «Просто психанул», – разводил руками на заседаниях мужчина.

В итоге суд посчитал, что раз желания удовлетворить сексуальные потребности у подсудимого не было, то и состава преступления в его действиях нет. Мужчина был полностью оправдан и освобожден.

Такое решение суда для представителей городской прокуратуры оказалось, мягко говоря, неожиданным.

– Было приведено множество доказательств того, что подсудимый действовал именно с прямым умыслом, – объясняет заместитель бугульминского городского прокурора Николай Вдовин. – Это показания и матери ребенка, и фельдшера скорой помощи, приехавшей на вызов к травмированной девочке, наконец, показания самого обвиняемого. Хотя и не сразу, но он сознался, что якобы «от злости» совершил насилие над дочерью. При расследовании была проведена судебно-медицинская экспертиза, в суде допрошен эксперт, который подтвердил возможность травмирования органов девочки тем способом, о котором заявил сам же подсудимый. Такие травмы случайным способом нанести просто нельзя. Кроме того, суд не дал оценку тому, что девочке в том числе был причинен легкий вред здоровью. А уж подоплека причины, по которой это было сделано, разве имеет значение? Естественно, с решением Бугульминского горсуда мы в итоге не согласились и внесли апелляционное представление в Верховный суд РТ.

В свою очередь адвокат оправданного, Салават Раупов, подал в ВС РТ возражение на представление прокуратуры.

– Я считаю, что суд принял верное и обоснованное решение, – отметил в разговоре с корреспондентом «ВК» защитник. – Поэтому будем настаивать на том, чтобы вердикт остался в силе.

Источник: evening-kazan

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования