Замуровали 10 кошек в подвале 9-этажки в Искитиме

Управляющая компания ставит решетки на подвальные окна. Кошки попрятались. В УК обещали проверить, остались ли кошки в подвале.

Некоторые жители считают, что бездомные кошки являются рассадником блох. Другие уверены, что без мурлык дом заполонят мыши и крысы
Некоторые жители считают, что бездомные кошки являются рассадником блох. Другие уверены, что без мурлык дом заполонят мыши и крысы

Призывает спасти бездомных кошек жительница дома №45 в микрорайоне Индустриальном Искитима. Пенсионерка Людмила Дмитриевна полагает, что их замуровали в подвале их девятиэтажки.

-Вчера рабочие вытаскивали кирпичи, а сегодня ставят решетки на подвальные окна. В подвале живут около 10 кошек. Мы с соседями их подкармливаем. Утром и вечером. Кошки в перепуге. Они боятся. У одной кошки котятки, три штуки. Они, видать в подвале спрятались. Переживаю, что замуруют, и они все погибнут. Соседка недавно выходила и спросила рабочих, выгнали ли кошек. Те ответили, что они им не нужны. Там были маленькие дырочки по одному кирпичику, кошки туда и залазили. А теперь заделано. Пойду кормить, посмотрю выйдут они или нет. Намерены сделать так, чтобы они все погибли. Кошки у нас живут по 8-10 лет. И подвал считают своим домом. Конечно, рабочие дробят там, и коты пугаются. За кошек взялась старшая по дому. Мы просили, умоляли просто оставить дырку для кошек. Ведь это теперь и положено. Они же и крыс ловят. У нас же мусопровод. Поймают в подвале и выносят на улицу, – рассказала сайту 30 июня «Весь Искитим» Людмила Дмитриевна.

В управляющей компании «Риал», обслуживающей дом, пояснили, что в подвале дышать нечем, расплодились блохи. С блохами боремся, так они еще и с кошками, возмутились в УК. Решетки ставят, чтобы не допустить кошек в подвал. Специалист «Риала» предположила, что «мальчики кошек выгнали». И пообещала все выяснить и разобраться.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
гость, 01 июля 2020 12:11
как же задолбали эти зоозащитники
любите и жалеете кошек ?
пусть так . но тогда не только кормите их .
а и организуйте их стерилизацию
реально в таких домах и вонь стоит и блохи плодятся
один из толпы, 01 июля 2020 13:02
как же задолбали эти ненавистники зоозащитников.
не будет кошек в подвалах, там будут крысы. согласен, в голодный год их хотя-бы сожрать можно, китайцы едят и не жужжат . а сам я ни разу не зоошиза, диких собак сам терпеть не могу, но кошаки нужны, без них ни куда. (дома животных не держу, если что)
гость, 01 июля 2020 18:02
будут крысы или нет - можно только гадать .
а вот вонища и блохи - есть . и это факт
любят зоошизы кошек ? да ради бога
но только так что бы не мешало это окружающим
один из толпы, 01 июля 2020 22:54
зачем гадать? ты про то, примут или нет поправки тоже, небось, гадал? убери кошек - будут крысы, убери собак - будут кошки. это аксиома (загугли что такое аксиома, на всякий случай), а ещё это опыт поколений.
АльберКамю, 01 июля 2020 13:24
А я отчасти соглашусь с "гостем". Плодить животных в таких условиях - это настоящее варварство. Подкармливайте выкинутых кем-то,если забрать некуда, но извольте стерилизовать. Если не ошибаюсь, в Искитиме это стоит около тысячи. Ради любви к животным можно разориться иногда?
один из толпы, 01 июля 2020 22:49
ну так разорись разок, ради любви к людям, которым пахнет. у нас в стране лозунг - "начни с себя!" советовать все мастера, а самому взять и сделать, нет, пусть другие делают, я ведь посоветовал, считай полдела сделал.
АльберКамю, 02 июля 2020 10:43
один из толпы,
Отлично, но я уже начал. Живу в частном доме, у меня несколько подобранных кошек, которых нашел у ближайших многоэтажек. С этими кошками проблем нет. Периодически (несколько раз в год) попадаются выкинутые, также стерилизую за свой счет и пристраиваю (в основном, в НСК).
Предлагаешь ходить еще специально по всем подвалам искитимских домов, "начинать" еще и за других? Не слишком ли многого хочешь?)
гость, 03 июля 2020 11:32
а с Сережей спорить не имеет смысла .
он всегда прав.и только его мнение самое правильное и единственное верное .
так что не стоит " метать бисер .........."
ser2778, 04 июля 2020 17:52
вокруг дома раскиданы объедки пищи,стоит вонь.Жильцы первых этажей плачут от блох.
Татьяна, 05 июля 2020 21:02
наоборот выбили замурованные окна, сейчас будут ставить решетки, дом стоит на болоте, в подвале сырость, вонь, не проветривается, в прошлом году вынесли кучу дохлых котят и котов, коты больные, у некоторых стригучий лишай, они еле двигаются, их задирают бродячие собаки, а "зоо любители" кормят их вареными макаронами с чем то намешанными, на вид похожее , извините, "на рыготину" жители просят этих зоо любителей предоставить справку о состоянии здоровья кошек и собак, они категорически отказываются их предоставлять. В подвалах блохи, только в этом году травили уже два раза, а они не выводятся, потому что подвалы не проветриваются, согласии собственников на проживание в подвале дома животных зоо защитники не получали. На улице у подъездов невозможно постоять лишних пять минут, цепляются блохи. Так пусть господин журналист придет к дому и посмотрит чем кормят и как содержат и лечат котов и собак любители кошек и собак, а не пишет сразу статью, она выбиты, так как были замурованы, так и стоят
Tundra, 05 июля 2020 22:53
ЕСЛИ ЗАМУРОВАЛИ ПОДВАЛ С НАХОДЯЩИМИСЯ ТАМ КОШКАМИ, ТО ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ТАКОВЫ:

1. Звоните в УК и просите ключи от подвала или просите на время открыть подвал. Отговорки, что УК не может выдать вам ключи или не может предоставить доступ к подвалу, нет должностного лица и пр. ничтожны, так как УК работает круглосуточно и обязан реагировать на обращения граждан. (Вдруг где-то в квартире трубы прорвало, всех заливает вода и надо обеспечить доступ в подвал для перекрытия стояка). ВСЕ фиксируете на фото или видео с датой. И не забудьте свидетелей!

2. Если УК не реагирует должным образом (не дает ключ или не открывает подвал) и существует реальная угроза жизни кошек - спокойно ломаете решетку на продухе. Данное деяние не попадает под статьи УК РФ такие как хулиганство или самоуправство. Ущерб ничтожный и за это Вам ничего не будет.
Если же Вам предъявляют претензии из-за вскрытия подвала, то следует объяснить, что Вы действовали в соответствии со ст. 39 УК РФ "Крайняя необходимость", тем самым предотвратив преступление по ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

Фотографируете или снимаете на камеру вскрытие продуха и то, как оттуда выходят кошки. В кадр поставьте номер сегодняшней газеты и привлеките пару-тройку человек, которые станут свидетелями при предстоящем судебном разбирательстве.

3. Отправляете телеграмму / телефонограмму /электронное обращение в Прокуратуру города.
Примерный образец
Прокуратура г. Москва
115000, г. Москва , ул.Ленина, д. 1.
Я....(Иванов Иван Иванович)...... зарегистрированный по месту жительства по адресу 11500 г. Москва, ул, Ленина, дом ... квартира .... 23 августа 2017 года в жилом доме по указанному адресу (или пишете реальный адрес, если зарегистрированы в другом месте) по распоряжению УК были наглухо закрыты продухи подвала. Указанные действия проведены с нарушением установленной процедуры в части отсутствия проведения обязательного предварительного отлова животных, находящихся в подвальном помещении. В результате преступных действий со стороны работников УКкошки остались запертыми в подвальном помещении что образует состав уголовного правонарушения предусмотренного частью 2 статьи 245 и части 3 статьи 30 УК РФ Прошу срочно принять меры для устранения допускаемых нарушений .
23.08.2017____________________ Иванов И.И.



4. В случае, если УК продолжает систематически заваривать продухи, обращаем внимание руководителя УК, что заваривание всех продух нарушает Постановление правительства РФ от 23.11.2019 N 1498 "О внесении изменения в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме", согласно которому в подвале многоквартирного дома в течение всего календарного года должен быть открыт хотя бы один продух без сеток и решеток, размером не менее 22 х 22 см.


5. И да – не только кормите, но и СТЕРИЛИЗУЙТЕ кошек, за которыми
Татьяна, 06 июля 2020 08:07
Легко оперировать законами, мы это знаем, но Вы объясните это зоо защитникам, они только кормят котов макаронами, разносят "корм" по всему частному сектору, раскладывают по всему Индустриальному микрорайону, коты у дома все больные, кошки плодятся каждый месяц, им уже предлагали их стерилизовать, они отвечают, что это им не требуется, ведь они живые и они должны получать свои природные радости. Котята и взрослые особи котов погибают в подвале, из них все соки высасывают блохи, на разбрасываемые продукты питания, со всего частного сектора и микрорайона сбегаются крысы, УК несколько раз в год травит их, а это деньги собственников, только в этом году уже два раза обрабатывали подвалы от блох, окна были заложены кирпичом, сейчас УК будет устанавливать решетки, на зиму они будут закрываться из внутри, благодаря котам в подвале пришлось менять утеплитель, а это почти миллион, который был собран с жителей дома. Мы не против котиков, но пусть "кормильцы" их вылечат, стерилизуют, определят место содержания, совместно с собственниками дома, а бегать и не обоснованно жаловаться нечего, Что они сделали для нормального содержания животных?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования