Заставил всю жизнь выдавать лекарство больному ребенку министра Константина Хальзова прокурор Новосибирска

Минздрав отказал в обеспечении несовершеннолетнего лекарственным препаратом из-за отсутствия его в федеральном перечне лекарственных препаратов и недостаточности финансирования.

ребенок, болеет
Ребенку было отказано в получении жизненно важного препарата

Прокуратура Новосибирской области по обращению местной жительницы о нарушении права её несовершеннолетнего ребенка на обеспечение лекарственным препаратом в региональном министерстве здравоохранения проверила исполнение законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что несовершеннолетний ребенок-инвалид в связи с редким (орфанным) заболеванием нуждается в фермент-заместительной терапии препаратом «асфотаза альфа», пожизненно назначенным ему врачебной комиссией.

В нарушение требований законодательства министерством здравоохранения Новосибирской области отказано в обеспечении несовершеннолетнего лекарственным препаратом по причине отсутствия этого препарата в федеральном перечне лекарственных препаратов (распоряжение Правительства России от 12.10.2019 № 2406-р) и недостаточности финансирования.

Первый заместитель прокурора области Борис Крылов внес министру здравоохранения Новосибирской области представление об устранении нарушений законодательства.

Обеспечение ребенка необходимым лекарственным препаратом находится в прокуратуре на контроле.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования