Новую электронную базу данных ОСАГО запустили 28 июня автостраховщики

Новая база данных сделана с нуля за рекордные 6 месяцев. Она обеспечит сохранность страховых данных автовладельцам, а также позволит видеть их являющемуся регулятором рынка Центробанку.

полис осаго
С марта 2020 года в России действует новый «двойной» полис ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) 28 июня запустил новую автоматизированную информационную систему ОСАГО, которая позволит централизованно хранить и обрабатывать информацию о полисах. Об этом говорится в сообщении РСА (есть у РБК).

В союзе заявили, что новая база данных сделана с нуля за рекордные шесть месяцев. Она обеспечит сохранность страховых данных автовладельцам, а также позволит видеть их являющемуся регулятором рынка Центробанку и профильным федеральным органам.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, благодаря новой единой платформе страховые компании будут качественнее и быстрее оказывать услуги для автовладельцев, а ЦБ получит оперативный инструмент для контроля их работы.

Разработку информационной системы выполнила компания ЕРАМ, IT-инфраструктуру для нее подготовила компания «Инфосистемы Джет». Особенность базы в том, что она может перераспределять вычислительные ресурсы между различными средами — это будет востребовано в весенние месяцы, когда традиционно повышается спрос на полисы ОСАГО, отмечают в РСА.

С марта 2020 года в России действует новый «двойной» полис ОСАГО, на обратной стороне которого можно указывать данные о договоре каско. Отдельный документ при этом заключать не требуется. Его можно приобретать как в бумажном, так и в электронном виде.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования