Вонзил в нож жене на 8 месяце беременности во время ссоры 29-летний Абдурахмон в Новосибирске. Ребенок умер в утробе

Мужчина причинил рану на левой поверхности шеи, сопровождающую геморрагическим шоком 2 степени, развитием постгеморрагической анемии. Его адвокат подавал апелляционную жалобу, но ему было отказано.

Между гражданскими супругами произошла ссора, в ходе которой Т. выхватил из рук чистящей картофель женщины нож и ударил им её в шею
Между гражданскими супругами произошла ссора, в ходе которой Т. выхватил из рук чистящей картофель женщины нож и ударил им её в шею

Октябрьский районный суд 18 ноября 2019 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего ранее судимого Абдурахмона Т..

Он осужден к 5 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия). На основании ч.5 ст.69 УК РФ путем частичного сложения наказаний по постановленному в 2018 году приговору Т. окончательно был приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что 28 июня 2017 года в ночное время Т. и его сожительница находились на кухне квартиры жилого дома по ул. Ленинградская, 273 г. Новосибирска. Между гражданскими супругами произошла ссора, в ходе которой Т. выхватил из рук чистящей картофель женщины нож и ударил им её в шею.

Т. причинил рану на левой поверхности шеи, сопровождающую геморрагическим шоком 2 степени, развитием постгеморрагической анемии тяжелой степени, которая расценивается как тяжкий вред здоровью.

Кроме того, потерпевшая была беременна (32-33 неделя), а причиненная Т. травма повлекла прерывание беременности, что также расценивается как тяжкий вред здоровью.

Не согласившись с приговором, адвокат подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить приговор в связи с непричастностью своего подзащитного к совершенному преступлению.

С учетом правовой позиции государственного обвинителя, участвовавшего в суде апелляционной инстанции, обвинительный приговор в отношении Т. в части квалификации действий и назначенного наказания оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Источник: Прокуратура Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования