Заплатят штраф до 200 000 рублей за отсутствие журнала уборок в разгар COVID-19 магазины в Искитиме

Роспотребнадзор и специалисты управления экономразвития проверили девять торговых точек. Только в двух соблюдают меры по предотвращению распространения короновируса.

Роспотребнадзор продолжит проверки на предприятиях потребительского рынка
Роспотребнадзор продолжит проверки на предприятиях потребительского рынка

Рейд по предприятиям потребительского рынка с участием сотрудников Роспотребнадзора и мэрии прошел 26 июня в Искитиме. В списке проверяющих значилось девять торговых точек в микрорайоне Индустриальном.

По словам ведущего специалиста управления экономического развития Марины Овчинниковой, они проверяли в девяти магазинах соблюдение мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

-По двум магазинам замечаний практически не было. Есть маски, антисептики, ведутся все журналы. В других обстановка была похуже. Сделаны замечания, объяснили, как должно быть. Все люди современные, телевизор все смотрят, но почему-то некоторые считают, что к им магазинам это не совсем относится. Говорят, что они все делают, а когда спрашивают, покажите то или другое, то этого нет, – рассказала сайту «Весть Искитим» Марина Овчинникова.

В этот раз за нарушение правил по соблюдению мер по предотвращению коронавируса сотрудники Роспотребнадзора не составили протоколы. Пока владельцев магазинов только предупредили и велели исправить нарушения.

Масочный режим в магазинах в основном соблюдается, только в одном не было объявления об обязательном масочном режиме. Обещали объявление повесить.

Основные нарушения в торговых точка – отсутствие журналов уборки помещений и термометрии. Продавцы уверяли, что все это делают, но правилам все принимаемые меры должны быть зафиксированы.

Роспотребнадзор повторно проверит предприятия потребительского рынка, в которых были зарегистрированы нарушения. Если их не исправят, то будут применяться санкции. Нарушителям грозит штраф. Если это индивидуальный предприниматель, 50 000 рублей, если юридическое лицо — 200 000 рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Гость, 27 июня 2020 11:21
главное - иметь журнал )))))))
все прекрасно понимают - уборка и температура
это блеф
Альбер Камю, 27 июня 2020 12:31
Какие журналы?
Еще когда в самом-самом начале были введены запреты на работу ТЦ, рынков, ряда магазинов, то в Искитиме они спокойно работали. Сотрудники Роспотребнадзора этого не замечали?
Накануне родительского дня (перед Пасхой), например, прямо напротив полиции цыганки торговали венками. Без масок, разумеется:)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования