Информационные системы: значение логгеров в промышленной автоматизации

Ежегодно промышленная автоматизация набирает все большие обороты.

Она позволяет кардинально изменить подход к контролю и управлению объектами. Следить практически за всеми процессами возможно удаленно с диспетчерского пункта, расположенного как в соседнем помещении, так и за сотни километров. Открываются такие перспективы благодаря беспроводным каналам связи и сложным системам, базирующимся на модемах, датчиках, контроллерах, логгерах.

Что представляют собой современные информационные системы

Продвинутая информационная система – программно-аппаратный комплекс. Он предназначен для:

  • сбора данных;
  • хранения больших объемов информации;
  • контроля процессов;
  • передачи сведений на сервер;
  • формирование архивов;
  • мгновенное оповещение при возникновении утечек, протечек, возгораний;
  • составление отчетов, графиков и схем.

Основное предназначение системы – считывание показателей со счетчиков, применяемых для учета потребления воды, топлива, электричества, газа, контроллеров температур, давления, влажности и т. д.

Какую роль играют в информационных системах логгеры

Большой интерес потребителей вызывает логгер PROMODEM. Он выступает в качестве одного из основных узлов продвинутой информационной системы. Небольшой прибор способен беспрерывно контролировать состояние датчиков, отвечающих за сигнализацию, обнаружение затоплений. Устройство может считывать импульсы, фиксируя показатели на средствах учета воды, газа и т. д. Оно же снимает значения датчиков давления, измерения силы потоков, уровня температур.

Современные логгеры отличаются высокой гибкостью настроек. Пользователь имеет возможность задавать максимальные и минимальные пороги, периодичность фиксации данных, график передачи информации для хранения в архив. Приборы инициируют отправку сообщений на мобильное устройство со специальным программным приложением, по смс.

Логгеры имеют высокий класс защиты. Они обладают точностью и надежностью. Управлять ими можно как дистанционно, так и локально. Современные модификации способны измерять показатели в широких диапазонах (например, температуру от -200 до 1100 градусов). Их бесперебойный срок службы гарантируется на протяжении не менее пяти лет. Использовать их можно практически на любых промышленных объектах – производствах, электростанциях, ЖКХ и прочих.

По материалам сайта https://promodem.ru/

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования