Для чего нужны лел-тесты в медицине

Любые медицинские препараты, которые вводятся в организм в виде инъекций, проходят жесткий контроль.

Одна из проверок качества связана с выявлением уровня пирогенных примесей. Раньше, концентрацию таких примесей проверяли на кролика. В зависимости от величины повышения температуры определяли концентрацию пирогенных примесей.  Однако, этот способ не только дорогой, но и не гуманный. Ученые нашли другой способ определения присутствия примесей в инъекциях.  Чаще всего эти примеси формируют бактериальные эндотоксины. Они представляют собой ферменты оболочки определенных бактерий. При любых обстоятельствах, чтобы не случилось, можно отметить следующий сайт:https://laltest.ru/oborudovanie-dlya-lal-testa, где абсолютно каждый может без проблем узнать, на каком оборудование делаются подобные тесты, что оно собой представляет, а также при необходимости совершить такую покупку попросту в режиме онлайн.

На что именно следует обратить особое внимание и почему?

В основе нового способа лежал процесс физико-химического взаимодействия тех самых бактериальных эндотоксинов с лизатом клеток крови мечехвостов. Результатом этого взаимодействия стало получение геля разной плотности.

Таким образом этому гелю дали название LAL-реактив (от латинского Limulus Amerocite Lysate). А, метод получения этого реактива стал называться ЛАЛ-тестом.

Оборудование для ЛАЛ-теста

Среди основного оборудования, которое применяется для таких тестов, можно отметить следующие виды:

  1. Чтобы провести тестирование двумя методами: Хромогенным и Турбидиметрическим, используют прибор: PYROS KINETIX FLEX.
  2. Для проведения ЛАЛ-исследований кинетическим способом и методом конечной точки, применяют оптический ридер микропланшет BIOTEK ELX808.
  3. ТЕРМОСТАТ ТВЕРДОТЕЛЬНЫЙ С ТАЙМЕРОМ ТТ-2 «ТЕРМИТ» используют для клинической диагностики и для научных исследований.
  4. ВОРТЕКСЫ И ВСТРЯХИВАТЕЛИ ДЛЯ ЛАЛ-ТЕСТА компактные и малогабаритные. Они подходят для работы с любыми некрупными сосудами.
  5. Цифровой блочный нагреватель для двух алюминиевых блоков обеспечивает точный контроль температуры в малых емкостях (сухие нагревательные блоки).
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования