Мощный единый общественный центр борьбы с будущей свалкой в Искитимском районе создают бердчане и искитимцы. В “деле” и Новосибирск

Наталья Слесарева и Алексей Шабин создали рабочую группу. Общественникам города звонят со всего региона, чтобы присоединится и помочь.

Свалочная похлебка пахнет костерком
Свалочная похлебка пахнет костерком

Объединяются в мощный центр по борьбе за чистый воздух и экологию города активисты Бердска. Речь идет о возможном строительстве полигона ТКО для складирования отходов 4 и 5 класса опасности на землях Искитимского района, но в 100 метрах от кладбища Бердска. Напомним, ООО «Полигон» уже строит дорогу к будущей свалке. Земельный участок с кадастровым номером 54:07:047401:1085, согласно публичной кадастровой карте, расположен в Искитимском районе и находится на землях МО Совхозного сельсовета. Согласно данным ЕГРНЮ, земля принадлежит бизнесмену Виктору Голубеву.

Сегодня, 25 июня, общественница Наталья Слесарева, которая провела одиночный пикет против мусорного полигона рядом с Бердском 12 июня, сообщила “Курьер. Среда. Бердск”, что на днях связалась с Алексеем Шабиным. Активист направил открытое письмо с просьбой обратить внимание на волнение бердчан из-за возможного строительства мусорной свалки губернатору Новосибирской области Андрею Травникову 22 июня.

– Мы уже встретились с Алексеем, провели совещание и создали рабочую группу «Бердск против мусорного полигона!». Мы уже обговорили план действий и объединились. Что интересно, нам звонят с Новосибирска, Искитимского района, даже Сузуна. К нам присоединяются люди, мы обмениваемся информацией. Люди активны, молодцы. Работаем с жителями села Лебедевка, села Маяк. В этом направлении у нас кипит работа. Юридически нас поддерживают активисты из Новосибирска. Мы открыты для совместной работы, – говорит Наталья Слесарева.

Напомним, общественник Артем Посохин создал обращение к президенту России Владимиру Путину. Как отметил бердчанин в беседе с “Курьер. Среда. Бердск”, он готов объединится другими общественниками ради благого дела.

Кроме того, депутаты Бердска направили открытое письмо по поводу мусорной свалки министру ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денису Архипову 18 июня.

Есть три способа/возможности продемонстрировать свой протест:
1. Подписать петицию на сайте change.org по ссылке.
2. Прийти по адресу и подписать петицию — г. Бердск, ул. Ленина, д.16, кв 62.
Время — четверг, пятница с 15:00 ч. и до 18:00 ч.
3. Распечатать петицию и подписной лист, подписаться самому, дать возможность подписаться друзьям, коллегам, родным и близким.

Коллективное обращение к Президенту РФ по поводу строительства нового мусорного полигона у Бердска можно подписать в торговых точках:

1. Микрорайон «Южный», магазин «Алёнка»
пересечение улиц Рогачёва и Российская
остановка транспорта «Магазин Алёнка»

2. Микрорайон 25Б, магазин морепродуктов «Хороший»
остановка транспорта «Торговый центр»

3. Центр. ул. Ленина, д.21, магазин «Торговый дом Иваново»
остановка транспорта «11 квартал» и «ГДК»

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования