Табун лошадей погиб от разряда молнии в реке в Казахстане. Умерли разом 69 животных

Животы лошадей были надутые из-за попадания в организм большого количества воды. Среди павших лошадей – 20 жеребят и 49 взрослых особей.

К сожалению, лошадей убило молнией во время грозы

Несчастье произошло вчера, 19 июня. Сельчане выпустили скот пастись в поле рядом с поселком Жарлы Тегизшелдикского сельского округа. Животные находились там больше шести часов. Когда они не вернулись назад на пастбище, сельчане выехали за ними на поиски и обнаружили павший скот в воде местной реки. Животы лошадей были надутые из-за попадания в организм большого количества воды. Это свидетельствует о том, что они были в воде значительное время. «К сожалению, лошадей убило молнией во время грозы. Вообще, выгуливать скот в непогоду нежелательно. Пока сельчане не заявляли никаких претензий к государству в лице акимата, потому что разряд молнии – это природное явление», – сообщили в акимате района. Среди 69 павших лошадей – 20 жеребят и 49 взрослых особей. Погибшую скотину утилизируют, чтобы не допустить разложения и распространения инфекций. Читайте больше:

View this post on Instagram

Вчера вечером ударом молнии во время грозы убило 69 лошадей в Каркаралинском районе Карагандинской области. Природное явление убило 49 взрослых лошадей и 20 жеребят. ​⠀ Эта беда случилась в 60 километрах от города Каркаралинска, в Тегизшилдикском сельском округе, возле села Жарлы. ​⠀ Сельчане считают финансовые убытки, ведь скот кормил их. ​⠀ @patriotkaragandy

A post shared by Патриот Караганды (@patriotkaragandy) on

Источник: nur.kz

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования