В какой посуде лучше всего варить варенье

Многие хозяйки знают в какой посуде лучше варить варенье, чтобы оно не подгорело. Именно поэтому их сладкое лакомство радует семью тихими холодным вечерами, употребляемое с горячим чаем.

варенье
Ягоды и фрукты в виде варенья сохраняют много полезных веществ для человеческого организма

Именно от того, на сколько спелыми окажутся плоды, напрямую зависит вкус варенья. Но не менее важный аспект — емкость для приготовления любимого многими десерта. Не сколько форма и размер, сколько материал, из которого изготовлена посуда влияет на результат варки варенья.

Медь

Раньше хозяйки отдавали предпочтение медному тазу, передавая его из поколения в поколение. Это одна из самых долговечных и надежных емкостей для приготовления варенья.

Именно в медном тазу содержимое равномерно прогревается и потому не подгорает.

Заметный минус: медная посуда стоит дорого и не каждый может себе позволить ее приобрести.

Тефлон

Современная посуда с тефлоновым покрытием считается долговечной. В ней можно жарить, варить, запекать и тушить.

Риск пригорания минимальный, благодаря тому, что емкость прогревается равномерно. Доступная цена, что позволит каждой хозяйке купить себе такую посуду.

Из минусов: если тефлон поврежден, появилась царапина или небольшая трещина, то пользоваться им больше нельзя: это опасно для здоровья.

В какой посуде – из алюминия или нержавейки – лучше варить варенье

Алюминий

Приготовить варенье в алюминиевой посуде не рекомендуется, поскольку кислоты, которыми богаты ягоды и фрукты, вступают во взаимодействие с оксидной пленкой, что нанесена на алюминиевую поверхность, вызывая разрушение последней.

Когда защитный слой на посуде раствориться, использовать ее дли готовки будет нельзя: есть риск попадания частиц металла в пищу.

В крайнем случае, когда ничего другого под рукой нет, можно сварить варенье в алюминиевом тазу. Но как только оно будет готово, сразу разлить по банках, а сам таз — немедленно вымыть.

Нержавеющая сталь

Нержавейка — оптимальное решение для приготовления варенья. В реакцию даже с самыми кислыми плодами материал не вступает, а значит в нем можно и варить, и хранить готовый продукт.

Такое варенье сохраняет полезные вещества, а таз из нержавейки прослужит долгие годы.

Итак, нержавеющая посуда долгие годы остается лидером, которой нет равных.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования