Будет снова баллотироваться на пост президента Путин, если вы проголосуете за поправки в Конституцию

Но президент призвал чиновников не искать ему преемника. Российская политическая система должна иметь внутренние гарантии самосохранения, заявил глава государства.

Путин: голосование по поправкам в Конституцию переносится с 22 апреля на неопределенный срок
Путин: голосование по поправкам в Конституцию переносится на 1 июля

Президент России Владимир Путин не исключил, что в случае принятия соответствующих поправок к Конституции вновь будет баллотироваться на пост главы государства. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 1».

“Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в конституции. Посмотрим, там видно будет”, – сказал он.

При этом глава государства призвал всех чиновников не искать ему преемника уже сейчас, а заниматься своей непосредственной работой. “Работать надо, а не преемников искать”, – сказал он.

“Знаете, я сейчас скажу абсолютно откровенно: если этого не будет [принятия соответствующей поправки в конституцию], года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников”, – пояснил президент.

Российская политическая система должна иметь внутренние гарантии самосохранения, заявил Владимир Путин.

“Мне не хочется думать такими категориями, что кто-то намеренно будет раскачивать нашу политическую систему, хотя она должна, безусловно, иметь определенные внутренние гарантии, гарантии самосохранения. Нам всем нужно думать на тему, о том, чтобы эта система была устойчивой как к внутренним, так к внешним шокам”, — сказал президент в эфире “России 1”.

Глава государства также напомнил, что 20 лет назад Россия стояла у опасной черты возможного развала, а сейчас заняла достойное место на международной арене,
“Безработица была ужасная, большая, 40% граждан жили за чертой бедности. Инфляция в 1990-е — начале 2000-х годов измерялась десятками, а то и сотнями процентов. Наши резервы составляли 9,5-12 миллиардов, а долг — 124-145 миллиардов”, — отметил Путин.
По его мнению, теперь изменилась не просто ситуация, но и сама страна “практически стала другой”.

Ранее Путин выразил уверенность, что большинство россиян разделяют и поддерживают позицию о необходимости поправок к Конституции России. Он призвал российских граждан принять активное участие в голосовании по поправкам к Конституции.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Это будет выходной день. Вместе с тем, как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, прийти на избирательные участи можно досрочно – с 25 июня.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования