Требует через суд возместить 1,3 млн рублей за моральный и материальный вред призывник от военного комиссариата Искитима

Молодой человек был призван на службу, где у него обострились заболевания. Он просит взыскать затраты на лечение 87076 рублей, утраченный заработок в размере 211500 рублей, а также компенсацию морального вреда.

Искитимским районным судом рассматривается гражданское дело по иску Н. к Военному комиссариату г. Искитима Новосибирской области, Министерству обороны РФ, Управлению Федерального казначейства по Новосибирской области о возмещении материального, морального вреда.

В обоснование иска Н. указал, что был призван на военную службу и призывная комиссия г. Искитима присвоила ему категорию годности «А3» несмотря на ранее установленное у него заболевание.

При прохождении военной службы во время выполнения физических упражнений у истца проявились симптомы застарелого заболевания. Военное медицинское учреждение определило категорию годности к военной службе «В» – ограничено годен к военной службе из-за полученной до призыва в армию травмы.

Истец Н. считает, что в результате несения военной службы у него обострилось имеющееся заболевание, потому впоследствии он проходил платное лечение и не мог нормально трудиться.

Истец просит взыскать затраты на лечение 87076 рублей, утраченный заработок в размере 211500 рублей, а также компенсацию морального вреда в сумме 1 000 000 рублей.

Источник: iskitimsky.nsk.sudrf.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования