Стал известен геном найденного на рынке в Пекине коронавируса

На прошлой неделе произошла новая вспышка заболевания в Пекине. Ученые отмечали, что этот вирус намного страшнее первого штама.

В Пекине вспышка нового коронавируса
В Пекине вспышка нового коронавируса

Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая опубликовал и передал ВОЗ данные генома найденного на оптовом рынке Пекина вируса COVID-19, где на прошлой неделе произошла новая вспышка заболевания.

“Вечером 18 июня центр через Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР через “Государственную систему научно-технических ресурсов по новому типу коронавирус” официально опубликовал данные об эпидемиологической ситуации на рынке “Синьфади” и геноме вируса”, – говорится в опубликованном сообщении на сайте центра.

В частности центр опубликован геном вируса, найденного у заболевших в Пекине (NMDC60013902-01,NMDC60013903-02), и геном вируса, найденного в образцах с окружающей среды (NMDC60013903-03).

“Вместе с этим центр по контролю и профилактике заболеваний передал Всемирной организации здравоохранения и Глобальной инициативе по обмену всеми данными о гриппе (GISAID) данные об эпидемиологической ситуации и геноме вируса для общего пользования международным сообществом”, – говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования