12 человек утонули в Новосибирской области на 18 июня. Из них двое детей

15 июня в г. Карасук пропал мальчик 2009 г.р. На берегу реки Карасук между автомобильным и железнодорожным мостами были обнаружены его вещи и велосипед. Позже спасатели обнаружили утонувшего ребенка.

вода река волна
Мальчик упал в воду и стал тонуть
Летние каникулы в разгаре. Однако по причине ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, детские оздоровительные лагеря, летние пришкольные площадки закрыты. Большинство детей вынуждены находиться дома, в то время, когда родители на работе. Изнывая от городской духоты, многие подростки отправляются к водоемам.

Там, без надзора взрослых, они будут беззаботно купаться и загорать, нырять, плавать под водой, баловаться и устраивать небезопасные игры. И допускать такой отдых нельзя!

Статистика несчастных случаев показывает, что трагические происшествия на водных объектах происходили именно тогда, когда дети оставались без присмотра.

Так, 15 июня в г. Карасук Новосибирской области пропал мальчик 2009 г.р. На берегу реки Карасук между автомобильным и железнодорожным мостами были обнаружены его вещи и велосипед. Позже спасатели Карасукского поисково-спасательного отряда, обследовав реку, обнаружили утонувшего ребенка. Обстоятельства гибели устанавливаются сотрудникам полиции.

В прошлом году с начала купального сезона в Новосибирской области трагически погибли на водоемах 12 человек, двое из которых дети. Стоит отметить, что ни один ребенок не пострадал, отдыхая на официально открытых пляжах и под присмотром родителей!

Государственные инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывают родителей контролировать досуг своих детей и не допускать их самостоятельного нахождения у водоемов.

Уважаемые родители! Если ваш ребенок находится дома один, в течение рабочего дня позвоните ему и уточните, как он проводит свободное время, чем занимается. Строго-настрого запретите ходить детям купаться без взрослых.

Отдыхая у воды, следите, чтоб дети не находились в ней долго. 10-15 минут – нормальное время для плавания. После этого ребенка необходимо обтереть полотенцем, дать высохнуть, согреться на солнце.

Объясните ребятишкам, что нельзя допускать грубые игры в воде. Нельзя подплывать под купающихся, пугать их, хватая под водой за ноги, «топить», отталкивать далеко от берега надувные матрасы, их может унести течением.

Ни в коем случае не оставляйте возле воды малышей. Они могут оступиться, упасть и захлебнуться водой.

Пусть отдых ваших детей во время каникул будет здоровым и безопасным!

Источник: iskitimr.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования