Под замком: Мать попавшей с диабетом в реанимацию 7-летней девочки спряталась ото всех в своем доме

Она как-будто очнулась после того, как городские службы увезли дочь в больницу, начала приводить дом и двор в порядок. Потом затихла.

После того, как забрали дочь в больницу, Светлана навела порядок в огороде и дома
После того, как забрали дочь в больницу, Светлана навела порядок в огороде и дома

Спряталась от всего мира в стенах своего дома мать, чью 7-летнюю дочь в тяжелом состоянии забрали из семьи и доставили в реанимацию больницы Искитима.

Дом на двух хозяев в частном секторе Искитима. 17 июня. День в самом разгаре. С одной стороны кипит жизнь, играет детвора. Мама семейства работает в огороде. С другой – тишина. Никого. На заборе висит выстиранный ковер. Высокие ворота. Через щелку видно, то во дворе стоит автомобиль. Сиротливо возле забора снует туда-сюда рыжий котяра. Здесь-то и живет мама, у которой забрали истощенную малышку с диабетом.

Звонок, видимо, не работает. Что есть сил стучим в калитку. Кажется, что ни малейших признаков жизни. Ан нет.

– Она дома, прячется от всех, вон и окна открыты, – говорила проходившая мимо соседка.

Соседка называет имя той, что играет с корреспондентом «Весь Искитим» в прятки.

Но и крики с просьбой откликнуться Светлану не вызывают никаких ответных действий.

Одна из соседок нелестно отзывается о Свете, но говорить под своим именем боится:

-Она такая дурная, что и дом поджечь может. Могу сказать, что под наблюдением полиции и опеки она находится уже лет пять. Потому что она занимается совсем не тем, чем нужно.

Однако, есть и те, кто не боится взбалмошную соседку и на протяжении многих лет ведут с ней борьбу.

Дмитрий стал очевидцем того, как днем 15 июня 7-летнюю девчушку, дочь пьющей и гулящей соседки, забирали из семьи.

– Приезжали органы опеки, соцзащита, СЭС, врачи. В этот раз она открыла им двери. Они вошли в дом. Комиссия оценила обстановку дома, посмотрела, как она живет. Девочку забрали. Потом поступила информация, что ребенок находится в реанимации с сахарным диабетом. В данный момент, по неподтвержденной информации, сахар скинули до 11, был 24. Что можно было ожидать? Она кормила ее жвачкой, лимонадами, всем сладким пичкала, – рассказал Дмитрий.

По словам Дмитрия, они не раз вызывали полицию на неугомонную соседку: то за пьянки-гулянки, то за то, что разводила костры во дворе при сильном ветре. Тогда могли вспыхнуть соседние дома.

– Люди успокоились, ведь теперь ребенок находится под наблюдением врачей.

Дмитрий говорил, что многие уверены, что если бы не обращение на сайт «Весь Искитим», неизвестно, что могло бы случиться с девочкой.

После того, как ребенка забрали, соседка развела бурную деятельность. Стирала, убирала, работала в огороде. В общем, наводила порядок.

Как говорили соседи, мужчин соседка находит на сайте знакомств и приводит их в дом. Сейчас у нее живет немолодой человек, лет 55. Автомобиль во дворе принадлежит ему.

У Светланы есть образование, но работать она не хочет, так говорила соседям. Мол, у нее заболевание. Которое, однако, не мешает ей пить и гулять. По словам соседям, в отношении дочери у Светланы были далеко идущие планы — хотела «добиться» инвалидности, чтобы получать на нее пенсию.

Из огорода Дмитрия пытаемся проследить, не выйдет ли Светлана во двор. Но, нет. Видимо, слышит голоса и отсиживается дома.

Бесполезно кричать, стучать, никому не откроет, уверил Дмитрий.

Нам так и не удалось узнать у Светланы, почему дошло до того, что у нее, матери, забрали единственную кровиночку.

Как сообщал «Весь Искитим», угрозу здоровью и жизни 7-летней девочке создает ее мать.

Вот уже несколько лет соседи пытались спасти ребенка от ее же матери, но у них ничего не получалось.

Соседи рассказали, что мать выпускает ребенка на улицу побегать только поздним вечером на 10 минут. Каждый день жительница Искитима приводит в дом разных мужчин. Каждый день пьянки и гулянки.

Соседи всей улицей собирали собрание и приглашали на него неугомонную соседку. И она пришла. Поматерилась, покричала, что это ее жизнь, развернулась и ушла.

Они много раз вызывали сотрудников полиции, писали жалобы, в том числе и коллективные. Ничего не действует на нее совершенно, говорили неравнодушные жители.

Соседи опасаются за здоровье и жизнь девочки, поэтому много раз обращались в разные инстанции. В том числе и в отдел опеки. Но мать никого не пускает в дом, даже врача, которого для девочки вызывали соседи.

После того, как информация о неблагополучной семье прошла в СМИ, девочку забрали 15 июня из семьи и поместили в реанимацию искитимской больницы. С диабетом и дефицитом веса.

Нужно возвращать детей таким матерям?

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования