Медаль «За особые успехи в учении» получили 9 учеников школы №4 Искитима

До 15 июня всем отличникам города вручили высшую награду ученика – золотую медаль. Последнюю из наград этого года привезли в Искитим с небольшим опозданием, но все же она вовремя была вручена ученице 4 школы.

20 искитимских школьников получили аттестаты без единой «четверки». До 15 июня всем отличникам города вручили высшую награду ученика – золотую медаль. Сейчас она называется медалью «За особые успехи в учении». Последнюю из наград этого года привезли в Искитим с небольшим опозданием, но все же она вовремя была вручена ученице 4 школы. В этом году здесь рекордное число медалистов.

– «Так, ну, что ребятки? Приятно вас видеть за партами. Возможно, как ученики, вы сидите последний раз в кабинете

Елена Чурбакова –классный руководитель 11б и учитель химии. В ее классе 7 медалистов. Педагог на прощание дает несколько советов, как лучше сдавать ЕГЭ. Чаще всего отличники совершают ошибки в части «А». Критическое мышление ребят заставляет исправлять то, что написано правильно. А вот часть «Б», как правило, всегда без ошибок. Есть сегодня в классе и еще один важный повод для встречи. У Наташи Тереховой День рождения.

Наталья – одна из редких учениц, которым легко дается химия. В семье девушки почти все имеют техническое образование. Интерес к естественным наукам она тоже унаследовала. Собирается поступать на химико-технологический факультет Томского политеха. И в день своего 18-летия у нее только одно желание.

Наталья Терехова, медалистка школы №4:

«Конечно, сдать ЕГЭ, успешно поступить, куда хотелось бы».

Этой весной в 4 школе новый рекорд. Девять учеников получили аттестаты с отличием. А всего в городе 20 медалистов.

Данила Едренкин, медалист школы №4:

«Наверное, педагогический состав прям профессиональный, я за другие школы не говорю, конечно, но в нашей школе сильные учителя, на мой взгляд».

Наталья Коренькова, директор школы №4:

«Просто подобрался такой подбор, умные дети, с ними было очень приятно работать. С ними и учителя работали, опытные такие учителя, практически все с высшей категорией и ребята показали результат».

Все ученики, за исключением одного человека, уже получили медали. Награда Марии пришла из Москвы немного позже. Очень долго не было понятно, будет 8 или 9 отличников в школе, говорит директор.

«Я приглашаю Мамонтову Марию Мирославну для вручения медали. Ты молодец, спасибо тебе за учебу, вот твоя награда заслуженная».

Пятерки в дневнике Марии – явление постоянное. Но в прошлом учебном году, признается девушка, она «скатилась» на четверки.

Мария Мамонтова, медалистка школы №4:

«В 10 классе у меня были четверки, я училась в лицее в Краснодаре, там, естественно, сложнее учиться и больше предметов, потом я переехала сюда и здесь у меня одни пятерки».

Мария планирует стать военным врачом. Скорее всего, хирургом. И аттестат с отличием дает в её ВУЗе дополнительные 10 баллов. В этом году награды вручают без учета итогов ЕГЭ. Хотя, современные школьники слишком загружены учебой, уверены папы и мамы.

Дмитрий Карпенко:

«Я учился намного раньше, но мне кажется, что сейчас детям намного сложнее. Детства как такового практически нет. Мы, как могли, так помогали, чтобы он как-то отвлекался, не только уроками занимался».

Сын Дмитрия проявил особый талант в изучении языков. Сейчас он отлично знает английский и немецкий, владеет китайским. Планирует свои знания передавать детям, стать учителем. И это решение им было принято, когда он изучил спрос на специалистов и собственных возможностей.

Кирилл Карпенко, ученик 11 Б класса школы №4:

«Я понимаю, что то же самое переводоведение -оно уже устаревает профессия и она уже через лет 20-30 будет не так востребована.Лингвистика, я думаю, я с этим не справлюсь, потому что туда и для поступлении на бюджет достаточно высокий балл проходной, а именно учитель английского языка- я это смогу и потянуть и по плечу мне эта работа будет».

Елена Исаева с первого дня открытия 4 школы работает здесь учителем русского языка и литературы. Она-не только классный руководитель 11 а, в котором два отличника, но и первый в городе обладатель золотой медали.

Елена Исаева, учитель русского языка и литературы школы №4:

«Золотая медаль- есть золотая медаль. Что в спорте-быть олимпийским чемпионом, что в школе. Олимпийский чемпион – он всегда олимпийский чемпион. И медалист в школе, он всегда – медалист».

А вот Елена Чурбакова вообще не помнит, чтобы в их сельской школе кто-то учился на одни «пятерки». Когда она была школьницей, лучшей наградой для ученика была путевка в Артек.

Елена Чурбакова, классный руководитель 11б класса:

«Вы знаете, я отслеживаю своих выпускников, моим деткам уже по 41 году первому выпуску. Те ребятишки, которые учились средне, они очень хорошо в жизни устроились. Замечательно. И те ребятишки, которые учились очень хорошо, но я скажу, они нисколько не лучше живут, чем те, которые на « три». Аттестат-это не самое главное. Это база. А как дальше человек распорядится этой базой, ведь только от него зависит».

Как правило, ученики не стремятся к золотой медали, говорят педагоги. Часто они не уверены в своих силах. И те родители, что поддерживают детей, говорят, что у них все получится- более успешны в жизни.

Источник: Телекомпания ТВК

648

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования