Бороться с подростковой токсикоманией решила Госдума

Газ из зажигалок или баллончиков для их заправки при вдыхании может вызвать аритмию и остановку сердца, что убивает детей. В связи с этим депутаты предлагают запретить продажу несовершеннолетним “потенциально опасных товаров”.

Отмечается, что газ из зажигалок или баллончиков для их заправки при вдыхании может вызвать аритмию и остановку сердца

В Госдуму внесен законопроект, направленный на борьбу со отмечается, что газ из зажигалок или баллончиков для их заправки при вдыхании может вызвать аритмию и остановку сердца (газовой токсикоманией) среди подростков. Документ опубликован во вторник в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Дополнения в закон «Об основных гарантиях прав ребенка» разработала Московская городская дума.
В тексте отмечается, что газ из зажигалок или баллончиков для их заправки при вдыхании может вызвать аритмию и остановку сердца, что с высокой степенью вероятности приводит к летальному исходу. В связи с этим депутаты предлагают запретить продажу несовершеннолетним «потенциально опасных товаров бытового назначения, содержащих сжиженные углеводородные газы».

Планируется, что перечень опасных товаров будет утверждаться правительством, а товары из него будут подлежать обязательной маркировке, исключающей возможность их продажи детям. В частности, предлагается обязать продавцов требовать у молодого покупателя документ, удостоверяющий возраст.

Одновременно проектом предлагаются внести изменения в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», расширив перечень сведениями, способными вызвать у них желание употребить газ путем вдыхания.

Источник: pnp.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования