Как обеспечить картине долгий срок службы?

Как известно, каждую картину необходимо сберечь на долгие годы.

0

 

 Иначе, зачем вообще ее покупать? Так, готовые картины, важно выбрать на специализированном сайте: https://artofrussia.ru/gotovie-kartini, где представлены потрясающие шедевры. Правда, чтобы защитить их и продлить им длительный период службы, нудно позаботиться о покрытии.

Лаковое покрытие является оптимальным покрытием для защиты изображения, нанесенного на холст. Наносить лаковое покрытие лучше в мастерской, где производилась печать на холсте. Это обеспечит полную совместимость лакового и красочного покрытия. Лак защищает картину от пыли и влаги, присутствующей в воздухе, а также имеет солнцезащитные свойства, что в итоге убережет краски на холсте от быстрого выгорания.

Особенности разных покрытий

Помимо лакового покрытия, существуют и другие виды, и они помогают продлить службу картинам:

  1. Покрытие гелем. Акриловые текстурные гели используют не только профессиональные художники, их активно применяют для создания на картине особенных эффектов. После высыхания, на поверхности остается прозрачная пленка со слегка заметным молочным оттенком, она весьма эластична. Гели на выбор могут быть матовыми, глянцевыми и полу-глянцевыми. С акриловой доработкой холст приобретает дополнительный объем и становится текстурным, как настоящая рукотворная картина. А нанесение акрилового геля с помощью кистей мастер достигает эффекта «мазка» подобно тому, который так ценится в классической живописи.
  2. Кракелюр. Техника «кракле» (как принято говорить у нас, кракелюр) позволяет получить на холсте уникальную паутину из тонких трещинок, которые характерны для старинных предметов живописи. С помощью применения специальных средств мастера добиваются эффекта старины. Это достигается с помощью нанесения на поверхность готовой картины двухкомпонентного лака. Толщина слоя нанесенного лака напрямую влияет на глубину трещинок, которые вскоре в нем появятся. В результате, заказчик получает потрескавшееся полотно, схожее с живописными полотнами, возраст которых превышает несколько столетий.
  3. Доработка рисунка масляными красками. Доработка с помощью масляных красок может быть использована в дизайнерских замыслах или же в тех случаях, когда изображение для печати не обладает детальной глубиной. Напечатанная на холсте картина дорабатывается художниками с помощью кистей и масляных красок, что в результате превращает ее в настоящую картину маслом. Этот прием может применяться по всей поверхности картины или же в отдельных ее элементах, придавая им дополнительный объем и текстуру.
Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • гость: врать не буду. в автобусе последний раз ездил...
  • гость: ну вот наконец появилось РЕАЛЬНОЕ освещение э...
  • Доктор: В автобусе много в без масок? И еще каждое за...
  • гость: вообще супер %) то есть для того что бы ку...
  • Семен: Походу китай станит нашим не отменным союзник...
  • sewer-54: Какой Путин вумный
  • Татьяна: Легко оперировать законами, мы это знаем, но ...
  • Энди: Народ- он просто не задумывается, что это гол...
  • Tundra: ЕСЛИ ЗАМУРОВАЛИ ПОДВАЛ С НАХОДЯЩИМИСЯ ТАМ КОШ...
  • Татьяна: наоборот выбили замурованные окна, сейчас бу...
  • PRAVDA: Идиоты ставят палатки для голосования среди д...
  • ser2778: вокруг дома раскиданы объедки пищи,стоит вонь...
  • Энди: Пусть он хоть приставов откроет! А то я всё ж...
  • Энди: Ну я не болел несуществующей для меня болезнь...
  • Ааа: Присоединяюсь. Может, редакция возьмет коммен...
Архив
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930